Reno

ファウンデーション シーズン1のRenoのレビュー・感想・評価

とてもとても良いじゃん 映像面以外の評判良くないイメージだったけど全然良いじゃん

素晴らしい新作宇宙ファンタジー
このたくさんの勢力が歴史や宗教やテクノロジーと絡みながら大きなワールドウォーの中進んでいく感じ大好き

それとデマーゼルの心… なんとエモーショナルなことか… いつかデマーゼルに遺伝王朝を絶やしてほしい

DUNE、ブレードランナー2049、インターステラー、ウエストワールド 、THE 100、スターウォーズ… こういった作品達のエッセンスを良い意味で随所で感じた 映像面でもストーリー面でも つまり好きだなってこと

あとやっぱり映像の美しさが凄いんだよね
衣装も高級感があるし、宮廷とか神殿とか船内とかスピーダーとか自然地帯とかあらゆるものがリアル… 惚れ惚れする美しさ…

自分の好みを内容面で突き詰めても、会社面で突き詰めても特にお金のかかる作品にたどり着くのはおなじみだけどそれでもこのドラマが今までで一番贅沢な資金を感じるドラマだった ドラマでこのレベルは初めて感じる 映画でいえばDUNEとかスターウォーズを想起して、ドラマでいえばゲームオブスローンズとかを想起するゴージャスなCGとセットと衣装と…etc

こんな凄い作品を放てるAppleは凄い
Appleがこんな凄いクオリティの作品をドラマでできるならディズニーもスターウォーズのドラマもっと上を目指せるんじゃない?って思った
というかそうしてほしい マンダロリアンやボバフェットでも十分ハイクオリティを感じてたけど、ファウンデーションなみに都市とかスターファイターをどんどん出してほしい

と話は少しそれたけど、ファウンデーションは素晴らしいドラマでした