一度行ってきましたのhalmikoのレビュー・感想・評価

一度行ってきました(2020年製作のドラマ)
4.6
ホームドラマって面白いー❣️❣️😊ちょっと前から長編ホームドラマにハマっていて気になっていたこちらも良かったです✨✨

4人兄妹が様々な理由で全員離婚し出戻りに…次女夫婦を中心にチキン店を営む両親との日常諸々や商店街の人々とのあれこれといったストーリー。

それぞれのカップル、また一人一人にちゃんとスポットがあたり、各々の目線で親や相手に対する気持ちが凄く丁寧に描かれていて時にほっこり🥰、時にうるうる😭で最後まで飽きずに見られました。苦手だったイサンヨプが良い役で見事克服!😊ドラマとしては母親が軸になるんだろうけれど、わたしは断然父親のチョンホジンssiが良かったわ~‼️😭😭

昨年のKBS演技大賞を見ていたら、プレゼンターがこのドラマの出演者ばかりでびっくりだったけど、大賞のチョンホジンssiを始め計18冠の圧巻ドラマだったのね~✨✨ベテラン揃いで皆さん演技力が素晴らしく、視聴率が良いのも納得。しかしホームドラマの母親といえばチャファヨンssiですよね😅今観ているのもだし、もう3連続くらいで観てるからなんかもう知り合い気分(笑)

50話と長いので色々ドラマを抱えている方にはおすすめしませんが😅、復讐ドロドロなし、所謂マクチャン系ではなく、どこにでもいる家族のなんてことない日常なんだけれど、親子愛、兄妹愛、夫婦愛、色々感じられて、めんどくさい部分はありつつも家族って良いな〜って思えると思うので時間がある方はぜひ😊