halmiko

ブラームスは好きですか?のhalmikoのレビュー・感想・評価

ブラームスは好きですか?(2020年製作のドラマ)
凄く良かった~❣️❣️めっちゃ好き系❣️❣️1話1時間ちょいの全16話、2日で完走!!間にフィギュアのワールド、野球の開幕カードも挟みながらもあーよく見た(笑)😆

クラシック音楽が題材のドラマですが、ラブストーリーを軸に音楽を通して2人が成長していく純愛もの。それに音楽の世界で働く人たちの諸々が絡んで来る感じ。師弟関係や努力だけではどうにもならない現実、才能への嫉妬などがリアルだった。音楽ドラマと言っても…わたしの大好きなのだめみたいなコミカルさはなし、はたまた少女に何が起ったかみたいなドロドロ系のシンデレラストーリーでもない。古っ!wの三角関係から始まるわりにライバルが蹴落としにかかったり、陥れたりもなくそこはわりとあっさり目。暗いとか重いというよりは全体的にしっとり落ち着いた雰囲気のドラマのように感じた。

とりあえず主役の2人を見て❣️❣️もう本当にキムミンジェくんとパクウンビンちゃんのケミが最高だから❣️❣️昨年のSBS演技大賞でベストカップル賞の2人。キムミンジェくん、トッケビの若い王役しか知らなかったし、好きなタイプではないんだけれども、凄~く良かった❤即インスタフォロー(笑)いつもリュックを背負っている姿が可愛くてでも声は低めのイケボ。パクウンビンちゃんもストーブリーグが初めましてだったけど、あの気の強そうな役柄とは全く違って控えめで健気で凄く可愛いかった💕2人が好き過ぎてあーこれマジで付き合ってくんないかなーとか考えたり、メイキングとかも見まくったくらい超絶ハマった😍

うまくいってからの誤解やすれ違いに焦れったさもあるけれど、初々しくて終始優しい2人のやりとりにもうキュンキュン❤大人のキスシーンもあーもう本当最高だった💕OSTもメロディ、歌詞ともにドラマにマッチして良き良き~❤各話の最後に2人で石垣道を歩く姿が流れるんだけどもうこれ本当に可愛くて大好き❣️❣️切なくて苦しいところやもどかしさも全部含めて本当に良かったので超おすすめ💕また見ます✨😊