ひな鳥ピヨー

ドクターX~外科医・大門未知子~ 第6シリーズのひな鳥ピヨーのレビュー・感想・評価

いつかの人工肛門でもそうだったけど、大門未知子は手術するだけじゃなく助かった後の人生まで考えてくれる患者ファースト

世界初を実現する為にやっているんじゃなく、ケース・バイ・ケースで最良を目指した結果として世界初症例になっている。

歌手や俳優や芸人さんが飲みの席で持ちネタ披露しているんならまだサービス精神だが、医療関係者がこの手のコンセプトバーに通っちゃうのは最近の声優さんのゴシップネタ並に不謹慎かなー

5話でも岩下志麻さんのイメージを最大限に活かしたオチだったんだけど、その前フリは他の正しい指摘指導さえも(どの口が…)って思っちゃうとなんだかなー
チャラけたタトゥーだったのが癪に障ったのかそもそも和彫との道具の違い?

解っていながら相互利用する関係もまた相性はいいのか…清廉潔白よりも強かさ
新旧ミュージシャン対比もモデルがYAZ◯WAだとイメージするからアレでよく宇崎竜童はオファー請けたよね。
売名行為に利用する人間と真に支援していた人間、どっちにしても助けてくれるなら口しか出さない傍観者よりはいいと思う。

清水ミチコのネタオンパレード
河北麻友子は英語ネイティブ要因

松坂慶子演じる食堂のおばちゃんは結局は何者だったんだろう?給料を元手にした資産運用上手だと思ったらそんなこともない雰囲気で、実はニコたんよりも情報を上手いこと活用していたのがあのパート集団とかなのかな。『家政婦は見た!』もそうだけど警戒されない職種は情報の宝庫かも