トッケビ~君がくれた愛しい日々~に投稿された感想・評価 - 300ページ目

『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

死神さんとサニー社長が好き
トッケビと死神が2人並んで歩いて助けに来るところ本間にかっこよすぎるし、それを再現して買い物に行くとこも可愛かった。あの2人が仲良くふざけてるとほっこりする。

未来に干渉できるが死という未来が無いトッケビと、過去に干渉できるが記憶という過去が無い死神の織りなす1000年越しの恋愛劇。多少のミステリー要素も含ませつつも、現代を堪能する二人のドタバタ共同生活が…

mnr

mnrの感想・評価

非現実的すぎて感情移入出来ずにサラッと観てたはずなのに、最終回アホほど泣いた………
ななみ

ななみの感想・評価

私がはじめて見た韓国ドラマで韓国ドラマの沼にハマるきっかけとなったドラマです
はじめはん??な感じなのですが1話の終わりのウンタクのサランヘヨとあの猛烈に可愛い笑顔にやられます。
そして前半はとにか…

nun

nunの感想・評価

4.7

1番好きな韓ドラ。何回みても面白い。
死神に記憶を消してもらって何も知らない状態でもう1回見たいくらい。

キャストが最高で、どのキャラクターも大好きになる。特にトッケビと死神のシーンはテンポも良く…

めい

めいの感想・評価

最高最高最高
途中からずっと号泣
ほんとに最高
コン・ユもイ・ドンウクもめちゃくちゃかっこいいしセリフがキザなのよ
キムシンが剣を抜いて悪者?の亡霊の幽霊を倒したとこほんとに泣いたわー
あと死神がワ…

み

みの感想・評価

4.3
死神かっこいいなーと思いながらずっと見ていたのに気づけばトッケビもかっこよく見えてくるコンユの魅力。歳の差とかを考えてしまっても引けを取らないほどウンタクとの関係性がいい。
m

mの感想・評価

4.1
韓ドラ11本目。
ファンタジー強すぎて泣けないよ〜て思ってたけど、終盤うるうるでした。

評価良いから期待しすぎてた感はあります、でも良いドラマだと思います
nana

nanaの感想・評価

ファンタジーものは苦手なので
敬遠していましたが、あまりにも評価が良いので
見てみました。
そして、ハマりました!
切なくてハートフルで泣けます。
なつき

なつきの感想・評価

4.6

韓ドラ沼に落ちつつある💭口コミ評価が高いので見始めたトッケビ。最高に面白かった。後半は常に大号泣😢
SFだし、親しみのない設定だったので話に入り込むまで時間がかかって8話くらいまではなんとなく見てる…