トッケビ~君がくれた愛しい日々~のネタバレ・内容・結末

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

はじめはおじさんと高校生なんて無理あるんじゃない、、とか思ってたけど
トッケビが可愛すぎて全然気にならない。

死神とトッケビのコンビも面白いし、出てくる主要キャラ皆んな可愛くてかっこよくて大好きになった。

ストーリーもファンタジーらしく丁寧に作り込まれていて見応えがあった。
ただ大好きなキャラたちの人生が悲劇すぎて、後半涙が止まらない。

何度泣かされたことか…
トッケビ夫婦も微笑ましいし、死神の茶室が本当に色々な人生を描き出していて見応えがあった
ファンタジーなのにストーリー、演技、音楽、カット、全て作りが丁寧で最初に掴まれたまま最後まで見ることが出来た!
ちゃんとキュンキュンするのに重くて、でもつらすぎない、もう一度見直したいと思うほど好きな作品。
韓ドラに本格的にハマったキッカケ。
コン・ユとキムゴウンのカップルがすごく可愛い。
トッケビが消えていくシーンのウンタクの演技は、さすがとしか言いようがない。
お洒落な街並みと、絵になる二人がすごく愛おしい。
死というものについて、考え方が変わるドラマだった。
最初は訳がわからず時代物かと思いきや、なんて切ない物語なのか。。

段々とウンタクが可愛く見えてくる。
一番好きなのは、死神さんとサリーさん。

切な過ぎる。そして延々とトッケビは好きな人の死を見、また再会の繰り返しに悲しくなった。
また韓ドラロス。。
日本のラブストーリー系のドラマもう見れなくなるくらい最高だった

最初時代劇とかあんま興味ないなって思って見始めたけど普通に面白かった、面白すぎた

コンユがイケおじすぎて惚れ案件
割とコメディ要素が全体的に多くて
大人の余裕がある一方でウンタクのことになると気が気じゃないシンほんとすき
あんな風に守られたら惚れるし花嫁になれるってなったら最高やんな
私にもコンユください、、、

あとイドンウクの美!!あれ彫刻すぎる!!
あんな死神いたら喜んでついてくよ
しかも一途だし、好きなものと趣味はって聞かれたときに笑顔で「サニーさん」って言うシーンで射抜かれた💘

あとキムゴウンとイユンナも役ハマってて見る度に愛着湧いてく〜

1話目はあまりハマらなかったけど
2話目でシンと死神が助けに夜道歩くシーンがドストライクすぎて
そっからつらつら見て
13話の最後で1番ガン泣きした
もちろん最終話も泣いた
OSTも最高(特にチャニョルのStay With Meは永遠リピ案件)

泣ける度では愛の不時着といい勝負
不時着の方が回数的に多く泣いたけど
トッケビは一回の泣きが重い()
ここまで伏線結構張ってたのに最終話になって急に脱力感が出たのが否めないけど他最高だった

絶賛ヒョンビンとコンユ沼。どうしよう。
友達に勧められて見始めたドラマ
韓国ドラマ初めて見たけど、どハマりした
キム・シンと死神がとにかくイケメン
登場人物だけだなく家具やそば畑など
出てくる全てが美しい
運命の全て切なくて 叶わない恋に涙が止まらない

壮大すぎて少し疲れるけれども
1話だけ長くて少し辛抱だったが
他は何も言うことなし

ウンタクちゃんかわいいです
トッケビかわいいです
さいこうです
ずっとさいこうです

毎回満腹お腹いっぱい
さいこうです100点
120点

こうなって欲しいなと言う
ものを120点くらいでくれた
ありがとうございました

最後にまたあの女子高生の
かわいい姿で見れた
ことが至上の幸せですたね
うーん、、一定数同じレビューがありますが、前半の間延び感で集中力が切れてしまってハマれませんでした。

後半からどんどん展開していくんだけどその頃にはもう感情移入できず、、、

・キムゴウンめちゃ歯並びいいしめちゃ横顔綺麗だな、とか
・でもいかんせん女子高生とアラフォーの恋愛はちょっと違和感残るな、とか
・王宮の宝物だった指輪がこんな露店に出るんかい、とか
・死神の記憶もサニーの記憶も残すんかい神様結構適当やん、とか
・記憶残るなら2人くっついてもよくない?そこまで今世で別れを選ぶ意味?とか

終始物語を外から見ている感じになってしまってました。悔しい〜

でも完走したあとにあらゆる考察を読みあさって、
産神ハルメの存在、剣を抜いた後のキムシンの選択、9年後戻れた理由などなど、あらゆる設定の細かさには感動しました。

実際にはありえないファンタジーでありながら、誰もが経験しうる人間の感情を描き、その核心に迫るような物語を作る。
本当に韓ドラの真髄だな〜と思います。
コンユがイケメンすぎてイケメンすぎて見てて苦しくなった。。。
寂しそうに笑う顔も怒ってる顔も顔クシャってして笑う顔も最高すぎる。。
新感染ではじめて見たときにめっちゃかっこいいやんと思ってたけど、トッケビ見てさらにハマってしまった。。

ストーリーもほんとにおもしろくて
続きが気になって、結局1週間くらいで見終わっちゃった。笑

「千年も万年も続く悲しみも、千年も万年も続く愛もない」
「私はあると思う」
「どっちがあると思うんだ?」
「悲しい愛。賭けてみる?」
4話のこのふたりのセリフが、ふたりを迎える結末を物語っていて、胸が締め付けられるような思いになる。
(トッケビのドラマ全体におけるセリフの伏線も素晴らしいよね。。)
チウンタクの人生は残り3回。
チウンタクが4回目の人生を終えたとき、トッケビは今度こそひとりになってしまう。
千年も万年も続く悲しみ
千年も万年も続く愛
2度と会えないとしても、チウンタクだけを想ってひとりで生き続ける、悲しい愛。
それでもどうかどうかどうか
チウンタクが4回目の生涯を終えるときに、
キムシンも無に帰せますように。
そう願わずにはいられない。
幸せなふたりでいてほしいよ。。

あとは、サニーが本当は全部覚えていたのに忘れたふりをしていたのがめちゃめちゃ泣けたし、サニーのことがだいすきになった。
キムシンが1番だけど、2番目に好きなキャラクターはサニーかも。(みんな好きだけど)

▼コンユのイケメンポイント
・알다가도 모르겠구나…とか、たまに高麗時代が出ちゃうのかわいい
・いつ呼び出されてもいいように準備するのかわいすぎる
・本読んでるフリするのかわいい
・死神とのやりとりかわいい
・コンユのウインク!!!!!!!
・コンユのキス!!!!!
・キムシンと死神とチウンタクの3人で写真撮るシーン泣ける。死神が写真に写ろうとするのかわいい
・卒業式のシーンで、キムシンが自分が写真撮られると思ってピースしたりするのかわいすぎ

▼トッケビ召喚スペシャル
(Date: 2020/07/30 Thu)
Amazon primeではトッケビ召喚スペシャルなるものが見られるのでロスの方は是非見てください😭❤️
トッケビのキャストの皆様の和気藹々とした姿が見られてめちゃめちゃ幸せな気持ちになった。。
トッケビの名シーンにはキャストの皆様のアドリブがてんこ盛りだったことを知って、本当にみんなで作った作品だったんだな〜としみじみ。あと天才的なアドリブ力。笑
そしてCGの凄さとそれに伴う映像美!
キムシンの船のシーンとか、自動車切断シーンとかどうやって撮影してたんだろう!?とか思ってたから謎が解けて嬉しかったし、制作スタッフの皆様の惜しみない努力を感じた😭😭😭
サニーと死神がMC勤めてるのもめっちゃ可愛くて癒された〜〜
コンユとイドンウク仲良しすぎてかわいいっっ😭❤️❤️

김신: 천년만년 가는 슬픔이 어디 있겠어? 천년만년 가는 사랑은 어디 있고.
지은탁: 나 있다에 한표.
김신: 어느 쪽에 걸 건데? 슬픔이야, 사랑이야?
지은탁: 슬픈 사랑. 못 믿겠으면 내기 할래요?
6話くらいまで展開がゆっくりで、面白くなるのかな〜と思いつつ、評価が高いことは知っていたので、とりあえず最後までは観ようという気持ちでした。

話が進むにつれて運命というものが複雑に絡み合っていて、予想できない展開にどんどん引き込まれていきました。

いつの間にかコン・ユの沼にもはまっていました(笑)

物語の終盤は過呼吸になるほど泣きました。覚悟が必要です。

もう一度観ようと思います!