トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ラーメン

ラーメンの感想・評価

OST聴いただけで泣きそうになるくらい大好きなドラマ
最初はプレビュー見た時歳の差ヤバくないかと見るのを躊躇していたが新感染でコンユが気になり、見始めたらなんでもっと早く見なかったのだろうと後悔
コンユかっこよすぎる
ユリイカ

ユリイカの感想・評価

初めて見た韓国ドラマ

1.2話はつまんなくても耐えてみて欲しい
そのあとがめちゃめちゃ面白い

カクテキ食べながら通行人を数えるシーンが好きすぎて、私あのサイコロサイズのカクテキが大好きになりました。

あとはトッケビと死神のやり取りがかわいい、面白い

ナリチョチアナソ〜
fluffy04

fluffy04の感想・評価

ありえない設定なんだけど、すべてが美しい。ストーリーも俳優もセリフも舞台?も音楽もすべて美しい。引き込まれてつかまれました。
Jackie

Jackieの感想・評価

全部見れなかった…こうなるんだろうなーと予想できたから…
ただコンユがカッコ良過ぎた
のん

のんの感想・評価

魔法物は苦手…と思いつつ見始めたら面白かった‼️
恋するアプリに出てたキムソヒョンちゃんの王妃キレイだったー✨
EN

ENの感想・評価

涙なしでは観れない
スケールがかなり大きいけどすごく面白かった
mai

maiの感想・評価

このドラマがまじで好き!大好き!最高!ありがとう!トッケビ!(見返しすぎてそろそろちゃんと台詞覚えそう)

あとこれまじでコンユとキムゴウンだから良かったってところもめちゃくちゃある
水田隼斗

水田隼斗の感想・評価

非現実的な話だなーとなんとなくで入っていったドラマだったが回が進むにつれてどんどんとリアルな世界観だと思ってくるような錯覚になっていた。
トッケビとトッケビの花嫁の運命的な出会いの中に起きる運命的な連鎖。運命とは時に残酷だか美しい物語を見せてくれる。
過去の過ちや忘れ去られた記憶。何もかもが思い出すことが幸せとは限らない中で全てを許容し愛することができることこそ本当の愛なのかもしれないなあ
コンユが大好きだけど見ていなかったドラマ。泣きすぎて疲れたけど見てよかった。コンユの演技とゆーか泣きと笑顔と怒りの表情の振り幅が好きです。花嫁の子の泣きの演技はすごかったし、クルクル表情が変わって女性から見てもかわいい。サニーと死神の会話のやり取りがキュンとするし、愛しい。トッケビと死神の2人の男の友情?も見どころだった。イ・ドンウク好きになりました。ソンジェもハマり役だったな。かわいい。ドアを超えてカナダに行くところ好きだな。大好きなcrushが歌うBeautifulもすごく合ってた。もう大好きしかない韓国ドラマ。
にろ

にろの感想・評価

とても良かった!映像美もストーリーも全てが噛み合った素晴らしさ!俳優さん達も上手い人ばかりで感情移入しまくりで観ている時間があっという間に過ぎて行きます!この作品に出逢えて凄く幸せでした。