どんとこい侍

恋する母たちのどんとこい侍のネタバレレビュー・内容・結末

恋する母たち(2020年製作のドラマ)

2022年5月、一挙放送で初見。
3人の女性が同時進行で描かれるが、テンポよく進み時々人間関係が交差するけどわかりやすい。

・弁護士夫の不倫相手、芋メイクで小馬鹿にした表情しながらプライドと賢さを滲ませた(麻生祐未さんと壇蜜さんを足して2で割ったみたいな)物言いがうまくて腹立つーー笑
・林さんの部下、女の敵を女にするあたり若いねぇ
・丸太郎に余裕があるのさすが。一緒になったまりちゃんがよく笑ってて良かった
・家事より仕事してるほうがラクって気持ちわかる~
・弁当屋、私語多くても売上上がってたらまりちゃんに働いてもらった方が良くない?
・シゲオくんいい人だな…
・息子に「あんな男(父)捨てちゃえよ」って言って貰えるの頼もしいな~カッコイイな~。母の幸せ願ってるの優しい、家族の中で一番賢いぞ!
・斉木さんいまいちペースの読めない男だけど保護犬は良いね。けど散歩行きすぎワロタ
・あまり公私混同しない赤坂くんが独占欲出したの良い…決める時は決めたね!
・息子たちが仲良しで誰一人グレないのすご。みんなどこかしら余裕があってリアル貧困さが描かれないし、受験とか保護者会とか母が関わる学校行事が一切カットされてたからストーリーがスッキリしてたのかな
・血の繋がりどうこうより、みんな1人の人間だから、家族間にも適度な距離感必要だよね。人はそうは変われないから適正見極めて成り行き考えて生きながらも、相性と努力が大切なんだろな

仕事や物件運用も継続的に描かれていたりで一応設定はしっかりしてる感。まぁドラマだからこうやって揉めずに上手くいくんだよなと思いつつも、あちこちで「なんかそれわかる~」が多くてスイスイと見られた。
主題歌がゆーみんなのがちょっと疑問だった。このストーリーとこのキャストなら20~50代ガッツリ掴んでるだろうし、もっとしっくりくる曲歌える人いるよね…?