花郎(ファラン)の18の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

笑顔最強!&スホ受難回 対戦、“公平”という右上腕事前斬りつけ、途中からステゴロ、“運命の鍵”、「あの子が、誰だと思う?」、サイコロは“6と6”、「敗北を認めるか?」、「それでも諦めないで」、準備、民の救出、「では狩りを始めるとしよう」、ソヌ(無名(ムミョン))を庇って背に矢を受けるスホ、背後からキム・ウィファ率いる花郎(ファラン)部隊登場!、「そのざま以外は、お前たちが誇らしい」、「どうだ?花郎(ファラン)の実力を見てみるか?」、“借り”と “狩り”、ソヌ(無名(ムミョン))が神国を強くする真の王だと民の噂、疫病、「好きだ。愛してる」からの辛抱たまらんキス、目撃ジディ(あん)、生っ粋の独り身ピジュギへ遺児、先輩面アロ、“労而向功”、「お前が死んだら、俺も死ぬ。お前とは一心同体だ」、「心から俺を想うなら、自分を大切にしろ」、指切り、“兄妹”と“兄弟”、「ならどんな関係だ」 牢から連れ出すソヌ(無名(ムミョン))の右上腕を斬り手当をする将軍 「一対一。他の条件は同じ。老婆心からしたことです」 …BL愛だけどセコいね 対戦 「剣を交える。これは、互いを尊重した公平な対決だ」 …え? 「対戦により今後両国の関係は、変わるであろう。どんな結果も受け入れる。後日この件を決して問題にはせぬ。これを、我が国の民と、新羅(シルラ)の花郎(ファラン)の前で誓う」 (「無駄がなく速い。よけきれない」) (「俺を弄んでいる。斬りつけて疲れたらとどめを刺すつもりだ。いずれ倒される」) 「何をしている。早く逃げぬか」 (「敵が望む動きをする。だが次は斬る。1拍早く動け」) →カウンターで左脇を斬りつけ 驚く昌(チャン)王子 次の打ち合いで、振り向きざまの左袈裟斬り 斜め回し蹴りが右顔に入り倒れる昌(チャン)王子とソヌ(無名(ムミョン)) 慌てて剣の鯉口?を切り前に出る将軍 …BL愛!だけど“一対一”だよ? 叔明(スンミョン)王女「将軍。これは公平な対決なのだろう?王子の命令に従え」 …ファインプレー叔明(スンミョン)王女 剣を戻し下がる将軍 立ち上がる2人 ソヌ(無名(ムミョン))「規則を変えよう」 剣を捨てるソヌ(無名(ムミョン)) 「やっと面白くなった」 ステゴロ2人 マウントを取られるソヌ(無名(ムミョン)) 両手で首を絞める昌(チャン)王子 「死が怖くないか?」「それが何だ」 殴りつける昌(チャン)王子 前話のサイコロと一緒で引っ張るために場面転換 マンムンの“あいつ(無名(ムミョン))”が育った家をキム・アンジに案内するウルク 「名がなく無名(ムミョン)と呼んだが、いつしか“犬鳥”と呼ばれるように」「いぜん、私が“運命の鍵”を開けたと。その意味は?」(07話?10話以降?) 「そう言ったか?はあ〜、偶然などない。なぜあんたの息子とあいつを育てたのか」「それはどういう…」 立ち上がり 「あの子が、誰だと思う?」 対戦に戻りマウントパンチ昌(チャン)王子 「ここまでだ」 裾を掴みパンチソヌ(無名(ムミョン)) 「まだ終わっていない」 ソヌ(無名(ムミョン))のマウントの番 倒れたままの昌(チャン)王子 〜回想〜 前話のサイコロは“6と6” …昌(チャン)王子は“6と5” 〜回想終〜 立ち上がるソヌ(無名(ムミョン))の雄叫び! 立ち上がれない昌(チャン)王子 …将軍我慢! 横たわる昌(チャン)王子に剣を突きつけ 「敗北を認めるか?」 無反応昌(チャン)王子 剣を投げ捨てるソヌ(無名(ムミョン)) 駆け寄る将軍たちに立ち上がらされる昌(チャン)王子 「約束を守れ」 「私はこのたびの件で新羅(シルラ)と戦をせぬ。そして、新羅(シルラ)の王女と使節を、解放する」 立ち去ろうとする昌(チャン)王子に 「民は?あの民はどうなる?」 …とぼけようとしてバレたね? 「奴らはこの件とは無関係だ。南扶余(ナムブヨ)の物を盗んだ。死を持って罪を償わせる」「駄目だ!」「罪人らを獄へ」 …事前に条件に入れてなかった痛恨ソヌ(無名(ムミョン)) すぐの出立提案スホとパンリュ 牢で民から責められるアロ 「それでも諦めないで。もし死ぬとしても、人なら希望を捨ててはいけない。生きている限り何かしなきゃ」 「今できるのは準備すること。隙があれば逃げる準備、家に帰って暮らす準備、また幸せになる準備。だから、たとえこのまま死ぬとしても、希望は捨てないで」 ジディ(あん)とソヌ(無名(ムミョン))救出作戦〜 次々と兵士を倒す(気絶)2人 牢から出した民たちと共に将軍一行に囲まれる ジディ(あん)「両国の和親の証しとして民を連れて帰る」 激おこ将軍←BL愛復讐の時込み アロがジディ(あん)に 「偉そうですよ。やんわり言わないと」「通じぬな」 始める乱戦にスホとパンリュも参戦 …叔明(スンミョン)王女の護衛は? スホとパンリュに民を南門から逃がす 昌(チャン)王子に報告将軍 「ご指示どおり逃がしました」「では狩りを始めるとしよう。森に棲む1匹の猛獣は、狩人に捕らえられる」 草原で喜ぶ民たちに矢 昌(チャン)王子がソヌ(無名(ムミョン))を狙った矢をスホが背中で受けて庇い落馬 “国境が近い”フラグ…キム・ウィファの花郎(ファラン)隊待ちですね? 喋れない(アロに盗品髪留め)子の母親も死亡 包囲昌(チャン)王子 「虎どころか、袋のネズミではないか」 「真興(チヌン)、勝負を終わらせよう」「勝敗はついた。蒸し返したいのか?」「仕切り直さないか?あの日は接戦だったゆえ、」「ならば一対一で戦おう」「いや、こたびは総力戦だ。お前たちを生きて帰す気がなくなった」 「この者たちは神国の民だ。王として民を見殺しにできぬ!」 …ソヌ(無名(ムミョン))を見るジディ(あん) 「そいつらは勝負とは無関係だ。罪人らを脱獄させたお前たちも、生きては帰さぬぞ」 剣を抜き 「かかってこい。防いでみせる」「最後までやる気だな?(笑)」 弓を構えさえ合図直前の将軍の胸に突き刺さる矢 弓兵にも突き刺さる矢 背後からキム・ウィファ率いる花郎(ファラン)部隊登場! 「これはちょうどよい時に来たようだ」 ソヌ(無名(ムミョン))とジディ(あん)に 「それでも花郎(ファラン)か。ひどいざまだ。そのざま以外は、お前たちが誇らしい」 「どなたか知りませんが、ここは神国の地です。道に迷った狩人のようですな。戦でも起こすのかと誤解されるでしょう。まさか軍も伴わず和親を結びに行った、使節団を追撃する昌(チャン)王子ではあるまいし、違うのであれば賊ということだが、どうだ?花郎(ファラン)の実力を見てみるか?」 民の前で構える“22歳早生まれ”コンビ 「花郎(ファラン)、花郎(ファラン)か」 「夢中で虎を追っていたら国境を越えてしまった。ゆえにそなたにはご容赦願いたい」「では」 ソヌ(無名(ムミョン))を見て 「今日も借りを残したな。だが、我らが再会を果たしたらその時は、狩りを終わらせよう、真興(チヌン)」 …“借り”と“狩り”を掛けたんですね昌(チャン)王子? 戻る昌(チャン)王子一行 只召(チソ)太后に使節団無事帰国報告キム・スプ ソヌ(無名(ムミョン))が神国を強くする真の王だと民の噂も報告 疫病で倒れる民を前に呆然キム・アンジ 疫病の薬は底をつく “王”と名乗れなかった自責ジディ(あん) アロを見つけるが、その先にソヌ(無名(ムミョン)) 「たまらなく、抱き締めたかった」「ケガは、大丈夫?」 近づくアロを抱きしめるソヌ(無名(ムミョン)) …もちろんジディ(あん)注視中 「すまない、お前を避けて」「私を守るためだと、分かってる」「走り寄りたい気持ちを、必死にこらえた」 向き合い 「こんな時は何を言うべきか、分からないが」 …「笑えばいいと思うよ」(by.碇シンジ) 「好きだ。愛してる」 からの辛抱たまらんキス …もちろんジディ(あん)注視継続中。“禁断の愛”に動揺?し視線そらし ソヌ(無名(ムミョン))「王だ!」の脳内リフレインで怒りの射的ジディ(あん) 最後は剣を的に突き立て 遺児をピジュギに託そうとしたアロ 「頭から足の先まで生っ粋の独り身です」 遺児に手を添えられ笑顔 「こんな風に媚びられても…無駄だ」 笑顔になり、菓子を与えおんぶしてあやすピジュギ パンリュから何の連絡もなく儚むスヨン(胸)に 「男女の仲は、いい時も悪い時もあるわ。日が差す時も雨が降る時もある。そういうものよ。しばらく待ってみて。いい方向に向かうわ」 先輩面アロ パク・ヨンシルの手紙持参でパンリュに絡む郎徒(ナンド)カンソン(貴族) “労而向功”…労して功なし 「養父に見限られたようだな(笑)」 〜コメディで癒し〜…スホ受難 辛抱たまらんストーカーソヌ(無名(ムミョン))がアロへの声がけ前にスホに先を越される アロの治療を受けるスホ 「変だな。スヨン(胸)の友とは皆付き合ったはずだが。アロは好みではないが付き合ってもいい」 …“治療中”にチャンジャーな発言(笑)で痛 くされ ストーカーソヌ(無名(ムミョン))が入ってきて、微妙な敬語スホ 「ぎこちないな」「私が?そうか?」 軟膏の付いた棒?を奪い手を握るソヌ(無名(ムミョン)) 見つめ合ったまま、“思い切り”軟膏を傷口に押し付けるソヌ(無名(ムミョン)) 「あっ、をを。何だかさっきより痛いぞ」 ハッと気づくソヌ(無名(ムミョン)) 「こ、これしきで大げさだな」 背後で何が起きてるか分からず、痛みに耐えるスホ 仙門(ソンムン)内を散策ソヌ(無名(ムミョン))とアロ 「あなたさえ無事なら構わないと思ってた。“私のために命を懸けた人がいる。思ってくれる人がいて幸せだ。死んでも悔いはない。私の代わりに無事でいてほしい”と思ってた」 アロの両肩に手を置き 「お前が死んだら、俺も死ぬ。お前とは一心同体だ。どんな危機が訪れても、まずお前を守る。心から俺を想うなら、自分を大切にしろ。約束だ」 小指を出すソヌ(無名(ムミョン)) 自分も絡ませるアロ …この頃はまだ小指だけで親指は合わせないんだね? 2人でにんまりした後 「素直だな、いい子だ」 笑い睨みアロ 「チッ、あなたはいい兄じゃないわね」「ああ、いい兄じゃない」 にんまり2人 離れて見つめる嫉妬メラメラハンソンに声がけヨウル 「あの2人兄妹(きょうだい)じゃないよな?」 …さすがソヌ(無名(ムミョン))大好きハンソン 「妹の接し方をスホ(容姿端麗無知無鉄砲力誇気の毒)から教わったんだろ」 …08話のヘッドロック? 「少なくとも“兄弟”ではない」「いや、ソヌ(無名(ムミョン))が王だとしたら兄妹じゃないだろ」「ん〜、まあ、そうだな」「ならどんな関係だ」
skmovies

skmovies

おじさんのふてぶてしさって命も救ってくれるんだな😆 風月主の株がどんどん上がってくる笑
みょうが

みょうが

こんなとこで死なないって分かってるけど怖くて止めてばっか飛ばしてばっか ムミョンにやにやしすぎ笑 堂々とするのはヒヤヒヤするからホントやめて〜 ジディ強くなるんだ💪
KANSOU屋

KANSOU屋

チャンバラシーン多過ぎて… ツラい…
まるもち

まるもち

いやいやいや、右腕斬りつけるとか汚過ぎやん。って思ってたら、ただの殴り合いになった 笑 しかし、昌王子やっぱりクソ過ぎ。こいつ、、、許せん。 っておい。激アツやないか。昌王子は許せんけどな。 ※ジディ、見てはいけないもん見ちゃった?
うめこ

うめこ

カッコイイファラン😍👏風月主の判断素敵やった🏹👍✨ 「もし死ぬとしても人から希望を捨ててはいけない。生きている限り何かしなきゃ。今できるのは準備すること。隙があれば逃げる準備。家に帰って暮らす準備。また幸せになる準備」 「男女の仲はいい時も悪い時もあるわ。日が差す時も雨が降る時もある。そういうものよ。しばらく待ってみて。いい方向に向かうわ」 「"私のために命を懸けた人がいる。想ってくれる人がいて幸せだ。死んでも悔いはない。私の代わりに無事でいてほしい"と思ってた」この幸せの土台?基準?が素敵すぎる❣️🥺💕ほんまそやなぁ〜当たり前なことなんかじゃなく、それだけでもう十分幸せやなと感じた🥰👍🌈🍀
わかな

わかな

この話、特にツッコミどころがありすぎたんだけど、スホがかっこよすぎたので記録。