あのコの夢を見たんです。を配信している動画配信サービス

『あのコの夢を見たんです。』の

あのコの夢を見たんです。

あのコの夢を見たんです。が配信されているサービス一覧

『あのコの夢を見たんです。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あのコの夢を見たんです。が配信されていないサービス一覧

『あのコの夢を見たんです。』のエピソード情報

追いかけたいの!

そして伝説へ…

透明人間

その涙のあたたかさは。

フウセンガム

黒帯ちゃんとメガネくん

リトルスクールウォーズ

嫉妬の向こう側

また明日

闇食い

リアル?

『あのコの夢を見たんです。』に投稿された感想・評価

結構、面白かった。
バカリズムといい芸人さんが原作の話バカにできないな。山ちゃん凄い。

ちょっとしたことが気になり、山里のイライラは限界に。眼鏡をくいっと上げてノートを開き、実在する女優を主人公にした物語をノートに書き始める。山里にとって現実逃避は、嫌なことを忘れられる“夢の時間”なのだ。旬な女優やアイドルたちをヒロインにした、山里亮太の妄想物語の幕が開ける!

森七菜ちゃんと仲野太賀くんの話、この恋あたためますかの二人が共演されてて良かった。
Benito
【 テレビ東京と山ちゃんの贅沢な仕掛け 】
=======================
・2020年10月-120万月
・テレビ東京_ ドラマ24
・全12話 (各話40分)
・出演_ 仲野太賀
・脚本_ 政池洋祐,マンボウやしろ
・演出_ 大九明子,瀬田なつき
枝優花, 松本花奈
・主題歌_ 山本彩 ゼロ ユニバース
=======================

「山里亮太短編妄想小説集 あのコの夢を見たんです。」が原作。4人の女性監督がエピソード手分けして映像化。女優陣がなんと贅沢な、、、山ちゃんではなく仲野太賀が役得。6,7,8話あたり好きだった。

中条あやみ - 学校一モテる女の子
 山本舞香 - 天才空手少女
 大友花恋 - クラスメート
 白石聖 - 容姿端麗順風満帆なOL
第9話 トーク形式番組
 滝沢カレン(トークゲスト)
 山里亮太(原作者)
 パンサー向井(司会)
 鞘師里保 - 舞台女優志望
 池田エライザ - 闇食い
最終話
 橋本愛 - 学園の人気者
4.7
お笑い芸人である山里亮太(仲野太賀)は、ネタ作りのために喫茶店に入る。しかし、喫茶店の中で繰り広げられる様々な出来事に集中できず、イライラ感が一気に募ってくる。そこで山里は、ネタ作りを後回しにしておもむろにノートを開き、実在する女優やアイドル、モデルをイメージした小説を書き始めた。この小説を書く時間が、山里にとって心が打ち解けるひとときなのである。まさに旬ともいえる女優やアイドル、モデルをヒロインにした山里の妄想物語が幕を開ける。
山里亮太の妄想小説をドラマ化。
男の妄想を具現化するというと、女優やアイドルと理想の恋愛をしたりなど、男に都合の良いご都合主義の下品な内容かと思いきや、それぞれの女優やアイドルのイメージに基づいてその女優の魅力を引き出す内容になっていて、こちらの予想を上回る内容が、毎回話題にになった。
モデル出身の中条あやみは、今まで男から告白されてばかりで、男に夢中になって追いかけ振られたいと願うヒロイン。
隣の席の可愛い子のイメージの森七菜は、クラスで透明人間扱いされる亮太を気にかけるヒロイン。
空手が得意な山本舞香は、天才空手少女。
SNSで前向きなメッセージを発信する池田エライザは、世界を平和にするために心の闇を食べている闇喰い。
優秀な白石聖、可愛い勇者の芳根京子、など、本人のイメージを増幅させたヒロインばかり。
学園ドラマ的なものからお仕事ドラマ、しまいには大河SFドラマ的な内容まで、幅広くユニークな内容ばかり。
負のイメージがある「妬む」「妄想」を、自分が頑張るバネと捉えるテーマが、山里亮太らしい。特に最終回では、何故山里亮太が妄想するかの原点が描かれていて、
「勝手にふるえてろ」の大九明子、「少女邂逅」の枝優子など女性監督の演出が、よりヒロインの魅力を引き立たせるユニークな妄想コメディドラマ。
「現実逃避は最強で最高の解決方法だ。逃げろ、とにかく逃げるんだ。妄想の世界へ」