あのコの夢を見たんです。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あのコの夢を見たんです。」に投稿された感想・評価

hs

hsの感想・評価

突然有料コンテンツになり8話までしか見れてませんが、山里と友達になりたい、そう思う程面白かったです特に、3話は良質な陰キャ様が見れます最高。。。陰キャラヲタクは是非。

そして私が好きだったのはこの頃のマカえん、、、
ay

ayの感想・評価

南海キャンディーズ山ちゃんの妄想をドラマ化。面白かった!6話と8話が特に好き。
大賀って若林に似てるよね。

私はGUの壁にいるめちゃくちゃデッカい中条あやみが好きです。
メモリアルパークは私の庭!
おい、不用意に秒速5センチメートルを思い出させるなよ。
大賀演技うま!

芳根京子は私の初恋の相手に似てるんです。風の谷のナウシカさんって言うんですけど。だからどちらかというと姫様なんだよな。
濱田マリいいよね。

CM以外の森七菜の演技初めて見る!なんか巨乳って事しか知らない!
山ちゃんて、女に振り回される自分が好きなのかな?南キャンのネタもそうだよね?
『風になりたい』
ここだけの話、私の幼馴染はめちゃくちゃ美人です。

世にも奇妙な感。
まりえはジョジョの奇妙な感もあるよな。
「納得」もジョジョっぽい。笑

この人に関しては知らん!笑
こんなワンピース着たいな。
自分は特別だけど報われてないって感じ山ちゃんぽい。

山本舞香好き!いじられたい!
ベストキッド。

いいキャスト!

白石聖も演技観るの初めて!
てか前回からヨーロッパ企画感。
庶務八課!?
白石聖の顔、良すぎるな?

アオハライド、いいよな。

コロッケの歩き喰い美味しいよな。
コロちゃんコロッケが食べたい。
こんな所にも松本若菜!
なんか白ワンピ好きだな。
ロケ地いいな。

まどマギ?
柳ゆり菜綺麗!
剛太郎

剛太郎の感想・評価

舞香とても面白い😆好きです
中野太賀演じる山里亮太が 人気女優さん達を妄想の中で 好き放題弄ぶ(下ネタはありません)短編ドラマ 山ちゃん原作 一部脚本も こんな才能あるんだね 凄いな〜〜これまでのあるあるなパターンは無くてシリアスもコメディも凄く面白かった 中野君も適任😃
マルメ

マルメの感想・評価

シンプルにおもろいし
豪華やなー

妄想を並べると高校時代が多いのは
やっぱり青春が詰まってるんだろうなー

キラッキラしてるわ
gustave

gustaveの感想・評価

キャスト&監督陣が豪華!山ちゃん原作だと知らずに観たんですけど、妄想力がすごいな〜!しかも1本2時間くらいで書くらしい。すご。
太賀くんがどんどん山ちゃんに見えてくるから不思議。全話面白かったし全ヒロイン魅力的だったけど、何やかんやで滝沢カレンちゃんに全部持ってかれてしまった🤣
PAO

PAOの感想・評価

山ちゃんって才を持つ者だと思うんだよ。彼は自分に才能がなくて努力家だと思ってるとおもうんだけどさ。
ただ才能以上に自己承認欲求と自己肯定感による淀んだスモッグが、才能の閃光を遮断していたんだと思うのだよ。
そして山ちゃんの才は残念な事に「自分を卑下する人々を見返してやる」といった怨念がガソリンとなっている。
その怨念じみた行動が「ストイック」というワードに誤変換されている。私はその様に受け取っている。
昔から山ちゃんに対しては凄い人だなと持つ才に関しては尊敬しているが内面がどうも是認出来ない...
長期にわたって山ちゃんといえば「性格が悪い人」と言われてきたけど、なぜか結婚を機に「彼は天才だったんだね」みたいに手の平を返す世の風潮にも些か違和感を感じる。
過去に行ったしずちゃんへのモラハラとか後輩イジメとかも「過去のこと」「ストイックゆえの」とか「相手を思ってのこと」みたいな感じで許容されてる世の中ってなんぞーとも思う。ただ悔しいが作品自体は面白かった。これが才といわずになんというだろう。
standbyme

standbymeの感想・評価

テレ東のドラマは昔から好き。
サブカルチックな題材と、舞台のような演出、B級映画のような不完全さ、完璧じゃないことの正当化、現実と非現実の狭間、ふざけているようで真剣な作品たち。

かわいい女の子が見たい。
かわいいは正義。
このドラマを見るのにそれ以上の理由はいらない。
シーズン2希望

お気に入りの女優さんが多数出演。オムニバス形式で、ラブストーリーありファンタジーありとバリエーションに富んでいて、ヒロインの女優さんの個性を活かした話になっているのがいい。中でも、飯豊まりえ回と、森七菜回が、特に合ってた感じかな。

白石聖と鞘師里保は初めましてだったけど、なかなか魅力的だった。
づっか

づっかの感想・評価

芳根京子、仲野太賀目当てで鑑賞
他にも山本舞香、大友花恋、橋本愛など好きな女優がたくさん主演している
仲野太賀すごいなぁ、ちゃんと山里にみえるもんなぁ
ヒロインがみんなめっちゃかわいいわ
6、9、11話が好きだったな