逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!』に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

バカ人気の作品だけど、やはり恋ダンスシーン以外わたしの心は盛り上がらない。教育ドラマ。
Haru

Haruの感想・評価

本物の夫婦となった二人と、コロナ禍での出産と育児の大変さにフォーカスを当てたスピンオフ。
実際にこういう夫婦いたんだろうなと想像がつくほどにリアルで、経験がないながらもしんどくなってしまうほどだった…

恋愛の要素が希薄になってしんどいかと思いきや、パンデミックにおける距離を利用して結婚後でさえドラマを持たせる蘇生のしかたには唸った。

ドラマシリーズでは最低だった、ガッキーの衣装とヘアメイクが一段…

Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

おもしろかったけど、ドラマがあれだけおもしろかったからもっと上を期待してしまっていた。。2人のコミカルな掛け合いとか愛らしい場面が少ない気がしてなんだかなぁだった🥲

部屋が少々散らかってても死なないんだから、妊娠中の嫁が元気ならそれでよくない??って思った、平匡真面目だな〜
夫婦別姓、育休、コロナ禍での育児、独り身の病気、同性カップルの生活……等現代社会の問題が…

もちお

もちおの感想・評価

配信で観ました。
 連続ドラマ版から順番に鑑賞しました。
 好きなところもありつつ、気になったところもありました。

①良かったところ
・赤ちゃん
 妊娠、出産、育児。
 生活の変化が印象的でした…

xinon

xinonの感想・評価

妊娠発覚時の星野源のリアクションが同じで考えてることを参考にした笑
ん

んの感想・評価

見たんだけど

あんま内容覚えてないので点数はつけない

子育て大変だよな〜って思った記憶はある
みるく

みるくの感想・評価

コロナ禍での育児の辛さがよく描写されている。お互いのすれ違いとかうまくいかないもどかしさが良い。
これでガッキーと星野源が再開して付き合うのかぁと思うと、もう幸せすぎます。ずっと幸せでいてね^_^
妊娠描写へのリアルさが凄くて、共感の嵐。コロナ渦中の出産〜子育てって今よりもっと大変だったんだなぁとうるうる来てしまった。

ゆりちゃんすき!