みきちゃ

俺の家の話のみきちゃのレビュー・感想・評価

俺の家の話(2021年製作のドラマ)
TBS 金曜ドラマ枠

1話:ブリザーーーーード!ユーミンの曲がなんとも可笑しいww 西田さんの表情が、背中が、言葉にならなくて泣きそうになった。介護だ相続だと、考え始めると重い話だけど後味悪くないのが流石のクドカン。説教じみてなくて、こういうノリほうがむしろ向き合いやすい。長瀬くんワイルドでかっこいいなぁ。こんなに最高なのに俳優業はこれでみおさめなのかなぁ。。。はぁ。

2話:「幸せ」とは何なのかという問いを投げ掛けてくるクドカン。好きなことを仕事にする/しない、好きな人と結婚する/しない、成り行き後妻業の良い女と出会う/出会わない、継ぐ家業がある/ない。1つ確かなのは、個人の幸せは外野が決めるものではないってこと。

3話:泣きと笑いのバランス!涙 なんという二足のわらじw 大変だなぁ。世阿弥マシーン面白いなぁ。褒められたなぁ。はー…。涙

4話:長瀬くんがIWGPに行って、そしてIWGPの曲がかかったーーわーーークドカン×TBS×長瀬くんーありがとうーー懐かしすぎたーー。涙 さくらちゃんを抱えて歩ってる世阿弥マシーンかっこよかったぜ。このクソオヤジ四連発いただきました。

5話:寿限無ー!寿一ちゃんの人生の陰で翻弄されまくってた寿限無。「俺でもよかったんじゃねえかよ」がグサグサーと刺さった。そして宗家のクソオヤジ案件はあと幾つあるのか。罪深いぞ人間国宝!!!長州力のキレてないシリーズ、今週はトランプがうまくキレてなかった。

6話:盛りだくさんの家族旅行。潤沢のたかっしーww 割り切れたら親子じゃない、かー。そやな。ブリザード出ちゃう病たいへんやな。クドカンドラマなので「大人計画」の女優さんがちょこちょこ登場するのがうれしい♪

7話:能死体!能死体!帰路は「ブーリーザード♪」ww 泣きながらでも笑いながらでも同じ介護。そやなそやな。恋する戸田恵梨香が可愛い可愛い回。山賊抱っこ含め、ここまでの好きになる仮定と告白にまつわる一連の流れがめっちゃよかった。"生きてるだけでグレート"な秀生くんのこってり作文に涙涙でまた涙。私には経験することは出来ない父と息子の関係性。同性の親を子供がどう見ているか、どれほどの影響力があるかをしみじみしながら見つめてる。子供の頃に「あなたも親になればわかるわよ!」って言われるのが大嫌いだったけど(じゃなくて今わかるように説明してみせてよ!とむかついてた)、長瀬くんを見ながら、実際親になってみないと分からないことは勿論あるし、親になったからこそ解決できる親とのわだかまりもあるんだなあと思ったりしてる。それと、長州力のアベノマスクがおっかしくてしょうがない。

8話:さくらちゃんかわいい。でもみんないなくなってしまった。みんなの怒り、どれも分かる気がした。「なんでもかんでもコロナのせいにしてんじゃないよ!」とぶちギレ初めた江口のりこの初恋は寿限無。お気持ち想像を絶する。最後長瀬くんの涙目をずっとアップでうつしてさーなんなんさーもーかなしい。泣いた。毎日生きるのめっちゃ大変なのにさー、頑張って長生きしてきた果てになんでボケたり忘れたりしなきゃいけないの。

9話:さくらちゃんの愚痴り方うけた。そんなかんじか。そして愚痴る相手は元嫁かww じゅじゅー!さんたまー!

10話:終わった。涙 泣いた。ありがとう。

「何回引退しても、何回もカムバックすりゃいいんだよ」by 長州力役の長州力