九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~の15の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ エピソード 15
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~
2020年
恋愛
あなたという運命
らら
2024/10/26 22:37
ちょっと暑苦しくかんじた^_^
Garararara
2024/07/02 12:13
やっぱりボクギルの姿、グルコサミン、普通のデートをしよう→おそろいのクマのキーホルダー、奪衣婆の決意(フラグ?)→石化(月の鏡)、あっさり使道、暗示実行(12話)、ウロコ飲み込み、ラン断腸の行為、一緒に三途の川へ いい最終回だった…もう1話ある 社長が撃つ寸前に蛟龍ジアが反撃→射殺 「虫けらはお前だろう。神にも人間にもなれない欠陥の塊のくせに」 「地獄で華族が待ってるぞ」 蛟龍ジアが社長をころすのを目撃したジェファン 「見たな」 拳銃持って壁ドン テリとイ・ヨンの駆け引き 「奪衣婆には息子がいたな」 「あなたの料理を食べると心臓のこの辺がくすぐったくなるんです。なぜか優しい気持ちになりほっとします」 昨日の疫病の死者…903人 「そろそろババアの関節痛の薬が切れる。もういいんだ、関係ない」 「何もかもが違いすぎた」 ラン宅訪問 拳銃を取り出し「ヨンを襲うことがあれば自殺する。もし死ぬのに失敗したら私を殺して、ヨンの代わりに」 イ・ヨンを守るために一時休戦…ロボットのおもちゃで握手 早めの結婚祝い…新築マンション 「いっそ私を殺して!」「それはつまらない。殺したら絶望の淵に沈むのを見られないからな」 奪衣婆を訪ねるタニシのお嫁さん “グルコサミン”「ご主人からです。イ・ヨンさまとご主人を見捨てないでください」 テリ宅へイ・ランとシンジュ 「キ・ユリ、ランだ。車があるから中にいるんだろ。話だけ聞け。勝手に主人を変えやがって。帰ったら説教だぞ。お前のせいで困ってるんだ。誰にも食事は頼めないし、スオはイタズラするし」「ふっ」「そんな話を?いますかね?」「入ってみるか?」「ヨンさまに怒られます。そろそろ僕の出番です」「こんな奴許すなよ」「あいっ。ユリさん、ちゃんと謝るから無事に帰ってきてくれ。蛟龍には耳を貸すな。自分の安全を確保して。君が戻ったらプロポーズしようと…」指輪を見せ「もう終わり」「はっ(笑)」「ユリ、必ず助けるからもう少しだけ待て」「僕は…」「行くぞ」「もう少しだけ」号泣ユリ 「今日は何を?」「普通のデートをしよう。楽しみにしてて」 クルーンゲーム…おそろいのクマキーホルダー バスケシュートゲーム「離して。私とゴールの戦いなの」 射的 「自分でも驚くほど心からお前を愛してる。1000年も生きてきて大勢の名前や顔を忘れてしまった。でもお前との思い出は鮮明だ」「ずっと私のことを忘れないでね」「忘れるわけがない」「愛してるイ・ヨン」 ボクギルの骨壺に向かい 「間違えてた。捨てられたのではなく、私があなたを捨てたのね?だからこうして孤独に。あなたを決して許さないと心に誓った。でも本当は、私が自分を許せないだけだったのね。最低の、母親だったわね」 奪衣婆からの電話呼び出し 「長い間タバコを吸ってるけど、禁煙を勧めた怖いもの知らずは二人いた。あんたと…」「息子さんだな」「優しい子だった。そんな子が、嫁が死んだあと何も話さなくなった。私を責めることなく…」「三途の川に飛び込んだ?」「私が作った靴は並べてあった。まるで私に見せつけるかのように。“死んでも許さない”と」「それは違う。亡くなった嫁の元へ行く覚悟の中でも、大切な靴をぬらしたくなかった。俺には気持ちが分かる」「はぁ、今度こそ禁煙するわ」「できるか?」「いい加減新しいことも試してみる」「つまり?」「あんたたちが二人とも助かる方法があるわ」「教えてくれ」 「明日ここでこの剣でジアを刺しなさい」剣を受け取る「あの子が死ぬくらい深く。瀕死になれば、蛟龍が死ぬまいと体からはい出てくるはず」「ウロコは?」「はい出た蛟龍と一体化させるのよ。2匹の蛟龍が1匹になった時私が石に変える」「でもジアが本当に死んでしまったら?」「生き返らせる。私も罰を受ける覚悟よ」「ババア」「ちっ、みっともない顔はよして。明日は遅れずに来なさいよ」 嬉しさのあまりババアに抱きつくイ・ヨン「あんたは心は善人だって信じてた」とまどいツンデレ発動「離しなさい」 民俗村 使道(サット)(06話) トレイにテリ 「いい公演でした」「どうも。君は人間ではないようだな」「するどいですね」「どちらでもいいが今日は閉園だ」「ああ、探しものがあって」「落とし物の窓口へ行ってくれ」「ご心配なく。もう見つかりました」「何を見つけたんだ?」殴り倒される使道(サット)「“月の鏡”」 テリとジア蛟龍 「イ・ヨンと手を切れ。奴らは何か企んでいるぞ」「問題ない。それよりお目に仕事がある」 ジア蛟龍とイ・ヨン 使道が襲われ盗まれたもの…クイズ1問目→“月の鏡” 奪衣婆とテリ対面 「なぜその顔を選んだ」「会いたかっただろう?お前が死に追いやった愛する息子に」「ボクギル、私のボクギル」「お前のためにこの姿を選んだんだ。今日が待ち遠しかった」「なぜ息子を知ってる?!」 「クイズ2問目 何のために月の鏡を奪ったでしょう?」「まかさババア」「行かせない」後ろから紐でイ・ヨンの首を絞めるシンジュ「どうしてシンジュ、お前が」「呼ばれたからです」(「ジアの中の蛟龍に呼ばれたら、僕たちの手下になるんだ」)イ・ランとタニシにお嫁さんも参加(12話) 「ボクギルは優しいね。嫌われ者の僕に彼だけは話しかけてくれた。友達ができたかと錯覚したよ。でも実は、彼の嫁に疫病の種を植えた張本人は僕なんだよ」…だよね「なぜ?嫁を狙った理由は?」「ボクギルが幸せそうだったから」明滅する証明「い…い…い…、ふざけるなこの蛇め!」伸びる爪、手に持つ月の鏡 「ババアは失えない」「手遅れだ」「ジア起きろ!一緒に生き残れる最後のチャンスだ」 「ババアはどこだ?」「成功か?」「山神の宝の効力は抜群だよ」 布が被せられた石と化したババア 「息子の顔で現れた僕を見て正気を失った。神の中の神でさえも必ず1つは弱点がある、心を持っていれば」 「陰謀だったのか」「お前のせいだぞ。諦めが悪いせいで無実の人間が死に奪衣婆も死んだ。そしてジアもひん死だ」 テリと盾役ジア蛟龍 ウロコが濃くなり、瞳が蛇の目になるジア 「ジアを解放するんだ。代わりに、」ウロコを掲げ「俺の体をやる」 「何をしている」「ここは絶対に通しません」「お前も助けたいがイ・ヨンが最優先だ。あいつに何かあったら、迷わずお前を殺す」 飲み込みかけるイ・ヨン「ダメよ」自分の頭に銃を突きつけるジア「まだ魂があったか」 「あなたを守るわ、イ・ヨン」 「さよなら」引き金を引く寸前で止めるイ・ヨン そのままウロコを飲むイ・ヨン「出てこい」移るウロコ 「お許しください。あなたを守るためです」あっさり倒されるキ・ユリ 「お前の知っているイ・ヨンはもう死んだ。僕の勝ちだ」 かけつけるイ・ラン→テリと対決→あっさり負け 胸を抑えるテリ「何だ?」 「今の俺は醜いよな。最期くらいかっこいい姿でいたかったけど…これでしい。俺たちの勝ちだ」 立ち上がり「やっぱりな。片方が傷つけばお前も傷つく」 「墓地に咲くマツヨイグサだよ」…事前にマツヨイグサの花を食べてたイ・ヨン テリと抱き合い「ラン!」 「仕留めろ!」 「僕たちは2つで1つ。僕を殺せばお前も死ぬぞ」「それが狙いだ」 剣を手に取るラン、開く三途の川への扉 「やるんだ」「できない」「もうすぐ蛟龍に魂を乗っ取られる。俺のままでいたい。ラン」「ダメだ」「ああ」吐き出す血「楽にさせてくれ」 ラン、刺す 駆け寄るジア 「生まれ変わるからな。もう一度生まれ変わりジアを手に入れてやる」駆け寄るジアを見つめながら「不可能だよ。三途の川に飛び込んだ者は転生できない」 「ウソでしょ」 突き刺された剣を強く差し込み三途の川へ 「愛してる」落ちる2人、閉まる扉 泣き崩れるランとジア (「ほほ笑んであt。私を救えたことに満足したような笑顔。望んだ結果だと言ってるようだった」クレーンゲームで取ったキーホールダーを抱き「最後の瞬間に私を見て“愛してる”と言ったような気がした」) 号泣するジアでエンディング
まるもち
2023/11/17 10:25
お互いがお互い助けたいよね。 ランがヨンの選択を尊重したのに、兄弟愛を感じた。冷麺のゆで卵貰って、嬉しそうなラン。 あぁ、三途の川に、、、
miya
2021/11/22 12:39
奪衣婆とタニシ嫁のところで号泣
© STUDIO DRAGON CORPORATION
らら