Tale of the Nine-Tailed(英題)のドラマ情報・感想・評価

Tale of the Nine-Tailed(英題)2020年製作のドラマ)

구미호뎐/Tale of the Nine-Tailed

「Tale of the Nine-Tailed(英題)」に投稿された感想・評価

yp

ypの感想・評価

4.9
ロマンスとスリルの塩梅が丁度良く、キャラクター構成、キャスティングも最高で史上最強に好みの作品でした、、!!!
後半はイラン様の成長ストーリーとして見ていたので最終回でボロ泣き。キム・ボム推します。推すしかない🤦‍♀️
サ

サの感想・評価

最終話泣きすぎてどうにかなりそうだった。行き過ぎてしまうほどラン(キムボム)が好きだったのでもう虚無です。評価できません。どんなにキラキラしてても、もう何も感じなかった。
キムボムを知れたのでそれはよかった。花男観よ。
Jun

Junの感想・評価

いやぁ、めっちゃ面白かった!!
ストーリーは全く最後まで飽きないし、キャストも全員いい。兄弟愛はThorとLoki (Marvel)のようでこれまたいい!!
イ・ドンウクにまたハマってしもた!

これ、シーズン2もあるのか?
そんな終わり方やったけど?
それならそれで楽しみ。
カワウソ

カワウソの感想・評価

イドンウク人間じゃない役合いすぎる笑
話の内容に惹かれて見ました。とにかくキャストがみんな可愛すぎる。内容も深く家族、恋愛が丁寧に描かれており泣かないわけがない!!キムボムのファンになりました笑個人的にキムスオ(チョンシユル)イラン(キムボム)の組み合わせが好きでした😆
一度見たらこの世界観にずっといたくなる引き込まれるようなストーリーでした
mia

miaの感想・評価

兄弟の絆や600年待っていた初恋の人…涙無しでは見られない物語だった。

トッケビはあまり好きじゃなかったけど、これは良かった(*´ω`)
ま

まの感想・評価

死神好きだったから、
その続きで見た
私的にトッケビは面白い!と話題になってて見たけど、期待してた分 あんまり満足しなかった。
けどこれはドンピシャで面白かった!!

兄弟愛が良過ぎたけど
弟推しの私からすれば、大泣き案件😢😢😢弟は転生したけど、
最後の最後まで悲しい役だったな
もう少し幸せになって欲しかったし最後のシーンが謎すぎてモヤモヤ

人間になったんじゃないの??🦊

だから 評価5ではない🥺
mo

moの感想・評価

韓ドラの現代ファンタジーすばらしいーー
ここまでくると人間じゃないことがかっこいい

主要人物の半分は人間じゃないくらいファンタジーだったけどその設定にイドンウクが馴染むのはきっとトッケビのせい(笑)
でもトッケビより全然ファンタジー要素多いし強い
イヨンがめちゃくちゃ強いのにジアが守られるだけじゃないのがよかった〜〜

同時期のドラマに比べてそこまで話題になったドラマじゃなかった?けどめちゃめちゃよかった〜〜 2020ドラマめっちゃ当たった嬉しい
アニ

アニの感想・評価

イランとイヨン兄弟めっちゃ良かった。
最後のシーンはよくわかんないけど、かっこいい
ふみ

ふみの感想・評価

イ・ドンウク出てるし何となく見るか~と思って見始めた作品だけど、キム・ボムが最っ高に良い。
この作品で初めて彼を知ったけど、登場シーンから魅力的だし、演技が上手いから序盤はイランが本当に憎らしく見えてたのに、見事にひっくり返された、、、。
個人的に最終話はうーん、、、という感じではある。
でも改めて1話から見返すと全て泣けてくるぐらいに練られた脚本で、飽きない構成と綺麗な映像。さすがSTUDIO DRAGON制作……という感じ。
ファンタジー系で好きなドラマがまた一つ増えました。現実離れした辛いシーンがたくさんあるけど、ハッピーな部分もあって人間関係というか愛を感じられる作品でした。個人的にチョボアちゃんが綺麗で見惚れてたのも離脱しがちな自分が最後まで見れた理由かなと。