ゾンビ探偵のAyaのレビュー・感想・評価

ゾンビ探偵(2020年製作のドラマ)
4.4
タイトルどおりゾンビが探偵として活躍するストーリーなんですが、これがとにかく面白い‼️ゾンビものでこんなに楽しめるなんて嬉しい発見でした。教えてくださったフィル友さんに感謝です✨✨

ある日、ゴミ捨て場でゾンビとして目覚めた男(チェジニョク)。生前の記憶がないので自分が誰かもわからない中、人間と共存するために普通の歩き方、箸の使い方、喋り方を一年かけて猛特訓する姿は面白くもあり、可愛くもあり、もの悲しくもあり…で、やっぱり笑ってしまう😂

チェジニョクが主人公のゾンビ役なんだけど、このドラマのために痩せたのか?やつれて見えるのとゾンビメイクが相まって、ぱっと見ではチェジニョクだとわからないくらいのゾンビっぷり🧟‍♂️‼️あ、でも途中から強力なBBクリームを塗り出すので、肌色のチェジニョクの顔も見ることができるからご安心を。

自分がどんな死に方をしたのか謎解きをしていく過程もスリリングで楽しいし、合間合間に仕込まれる小ネタのおかげでテンポ良く観ることができました。特に嬉しかったのは、ゾンビが出演するイベントで、チェジニョクが2PMの『Heartbeat』に合わせてダンスする姿が見れたこと。これは2PMファンにはたまらない演出でした〜〜😆

全体的にコメディとシリアスが程よいバランスで、笑ったりハラハラドキドキしながら最後まで一気見‼️ゾンビが苦手な人でもこれなら大丈夫じゃないかな?と思える作品でした。