マーキュリー・セブンのにゃすのレビュー・感想・評価

マーキュリー・セブン(2020年製作のドラマ)
2.5
 アメリカ合衆国初の有人宇宙飛行計画、【マーキュリー計画】に挑むNASAと、主にジョン・グレン、アラン・シェパード、ゴードン・クーパーの3人をメインとしたマーキュリー計画に選ばれた7人の宇宙飛行士【マーキュリー・セブン】の挑戦を描いた全8話の伝記的ドラマ。

まず言いたいのは、これナショナルジオグラフィックの作品なんですね😂ナショナルジオグラフィックがDisney+の中にあるブランドなのは知ってましたが、あれって象さん🐘キリンさん🦒ライオンさん🦁の生態とか海洋生物🐟🐳🐬の観察とか、ダーウィンが来た!的な作品ばっかりだと思って気にしてなかったんですけどこーいう作品もあるんですね😆‼️
 「まあゆうて宇宙だし自然に関する作品だからナショナルジオグラフィックでやってるのかな」って思ったけど、宇宙飛行士たちの人間ドラマとNASAの苦悩ばっかりで宇宙のシーンなんてまあほぼないんですよ🤣‼️これマジでナショナルジオグラフィックでやる作品なのかな🤣🤣

とりあえず、宇宙飛行士の英語ってスペースマンとかスペースレンジャーかな🤣❓とか思ってましたけど、アストロノートって言うんですね🥰カッコよすぎませんかアストロノートって🥰明日から言いたくカッコよさです🥰マイドリームイズアストロノート🚀🥺✨言ってみてぇーー🥺🥺

疑問ついでにもう1個。アメリカ初の有人宇宙飛行計画【マーキュリー計画】って名前ですけど、マーキュリーって水星ですよね🤔❓なんでマーキュリー計画って名前なの🤔❓意味あるんでしょうか🤔🤔

作品自体はね、まあ特に感想もないですね😂マーキュリー・セブンの面々がひたすら酒と女の話ばっかりで🤣みんなちょっとクズすぎない😂❓特にアレンとゴードン😂😂

毎話、最初に注釈で「実際の出来事を基にして、作中の会話、出来事は創作・脚色してます」って出るんですよ🤔これって、ほんとのこともあるけど作り話も混じってるってことですよね🤔❓どこまでがほんとなんですかね😂さすがに全部ほんとだったらドラマチックすぎると思いますけど、逆に会話や細かな出来事が全部創作だったとしたらそれはもう伝記作品じゃないですよね🤔🤔

個人的には『グラビティ・ゼロ』のジャケットのような光景が観れると思ってドラマ観始めたんですが、1960年代のアメリカ初の有人宇宙飛行なんてあんなに技術が進歩してるわけもなく😂ロケットの窓から青い地球を見るだけで😂しかも遮光カーテンしてたからほぼ見えないし😂😂美しい宇宙の光景がどうしても観たかったからつまんない人間関係を耐えて耐えて最終話まで観たっていうのにとんだ肩透かしでした😂😭😂😭
 美しい宇宙の映像が観れる映画が観たくなりました🥺✨てか、叶うなら宇宙行ってみたいなぁ🌎🪐

⚠️以外、ネタバレ👇

途中、女性問題で不祥事起こしたアレンがジョンに泣きついてジョンはもみ消すために奔走して、もみ消すためにNASAの上層部にアレンの不祥事の内容がバレてしまうんですが、それを知ったアレンが逆ギレ😠
 いや、なんでお前がキレるん😠❓おかしいでしょ😠
 他のマーキュリー・セブンのメンバーもみんなアレンの肩持ってたけど、僕はジョン支持派だったので納得いかない😠😠