マーキュリー・セブンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マーキュリー・セブン」に投稿された感想・評価

pumi

pumiの感想・評価

今まで宇宙物って好きじゃなかったけど、これは面白かった。レオナルドディカプリオ製作総指揮ってどういうこと?キャスト目当てに見始め(ジェイク!コリン!)その点でも満足だし、内容も人間ドラマでそれぞれの頑張ってる人生を描いてて見やすく充実してた。知識ゼロで見たのもスリルに拍車をかけてたのかな。良いドラマで視野が広がる感じがしました。2期作って欲しいな!
SS

SSの感想・評価

今のところまだ1話目なのでノースコアで。
おもしろそうだけど役者さんの顔が少し似ていて誰が誰なのか見分けるの難しい!笑
marev

marevの感想・評価

ディズニープラス。

2話で離脱したのでノーコンテスト。
ライトスタッフの映画版が好きなので、今さら見る必要がなかったというか。
これよりライトスタッフをおすすめしておこうw

ちなみになんかみんな似てて区別がつかないのも微妙。
ジョン・グレンとガスぐらいはそれっぽいけど、他は誰が誰だか。
noritakam

noritakamの感想・評価

「ライトスタッフ」がベースのドラマ!?
見ます見ます無条件で見ます。
アメリカ"初"の宇宙飛行士実現に向けて~
技術的には優秀なのにそれぞれにメンタルに問題あり。正気なら宇宙なんて未開の地に踏み出そうなんて思えないよね…
テストパイロットの時点でアドレナリン馬鹿だけど生き抜く強運者
ドラマsuitのマイク役でおなじみのパトリックアダムスが老けたなー
ライトスタッフ!
大好きなネタです。
コレからに期待!!
期待票で5点満点!
配信終了後、点数下げます、笑
サマー

サマーの感想・評価

大好きなコリンオドナヒューがまさかのOUAT以外で見ることができるなんて!と思って見たいな〜と思ってたら、まさかのDisney+で配信ということで、配信初日に鑑賞できて嬉しい!!
おヒゲない短髪コリンも爆イケじゃん
スーツのパトリックJアダムスも出てるし、まさかのレオ様総指揮なので、見る確定。

1話 シエラ・ホテル
みんな顔にすぎてて4人くらいしか顔見分け付かなかった!!!
最初の発射のシーンからもうかっこよすぎて鳥肌。
クーパー演じるコリンが割とメインキャラでツートップの次にきてるの嬉しすぎるし、左手怪我して包帯巻いてるのもフックを思い出さずにはいられなかった!!
あとは最強のアランシェパードと天才のグレンしかわかんない!

2話
あの3人以外多分メインじゃないのかな。
クーパーけっこうメインでめっちゃ嬉しい。そして50年代のファッションやヘアスタイルがもう、可愛すぎる!!最高
クーパーと家族も仲良しそうで嬉しい。
LIFE誌出てきてるのもかわいい

3話一騎討ち
最後悲しい...これで宇宙旅立つのに、家族の目の前であんなことになるのショックすぎる、、、
そしてゴードン扮するコリンが浮気しないかとか偽装してるのとかバレないかもうヒヤヒヤ。みんな浮気しないで、、、。
いつの時代もボーリングあるなーと思って感動。この中で出てきた"キスメット"ってミュージカル映画見てみたくなった

4話
ほんとゴードン帰ってきてよかった。。。
クリスマスに新年にイベント盛りだくさん。海外の新年パーティ素敵。
年明けとともにキスして風船たくさん降ってくるの最高よね〜

5話
みんな仲良くして欲しい!!
ゴードン入らなかったの悲しすぎる

6話
仲間1人減るの悲しい、全然フォーカスされてなかったけど、、、
ロシアに先越されるのはあの頃のアメリカじゃ本当に屈辱だったんだろうなって伝わってきた
チンパンジーのパンが宇宙飛び立ったの知らなかった、無事帰ってきて嬉しい

7話
ヒヤヒヤしてたけど、ゴードンが女の人たちを侮辱するのが悲しすぎた
遂にあと一話;;

8話
え!え!え!
これで終わりなの???
なんか、えええ、、、
ゴードン推しとしては悔しすぎる終わり方になってしまって、、、、悲しい。
女性の活躍にフォーカスされたラストに感じた。
アメリカとロシアの冷戦下で、人類が初めて宇宙に飛び立ったことをこのドラマで知った。お互い焦ってたのかな。焦りって怖すぎるけど、誰も亡くなってなくてよかった