Homemade/ホームメードを配信している動画配信サービス

『Homemade/ホームメード』の

Homemade/ホームメード
目次

Homemade/ホームメードが配信されているサービス一覧

『Homemade/ホームメード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Homemade/ホームメードが配信されていないサービス一覧

『Homemade/ホームメード』のエピソード情報

アナ・リリー・アミールポアー

『Homemade/ホームメード』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

コロナ禍で色んな国の人達が、厳しい環境の中でも短い作品を携帯などを使って作ってくれた作品(๑´ ³`)¸¸♪
クリステン・スチュワートが気になって鑑賞したけど✨結果的には……
パブロ・ララインの女癖の悪い男と🎶
グリンダ・チャーダの家族との時間🎶
が面白かったなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

17作品もあるので、それぞれの好みの作品が見つかるかもしれません(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)✨
tetsu

tetsuの感想・評価

『レ・ミゼラブル』鑑賞後、ラジ・リ監督の他作が気になり、鑑賞。

[概要]

コロナ禍に制作された世界の映画監督による短編映画集。(Netflixで独占配信中。)

ラジ・リ監督以外にも、グリンダ・チャーダ監督(『カセットテープ・ダイアリーズ』)やデヴィッド・マッケンジー監督(『パーフェクト・センス』)、日本からは河瀨直美監督も参加。

マギー・ギレンホールさん、クリステン・スチュワートさんといった有名女優陣も監督として参加している。(4~11分×17作品)

[各作品感想]
※鑑賞次第、追記。

ラジ・リ
(『レ・ミゼラブル』)

6分

[感想]
「コロナ禍の世界」を『レ・ミゼラブル』に登場した「ドローン少年」の視点から描いた作品。
正直、単独作品としての完成度はイマイチだけれど、ドローン撮影で映し出される住宅やラストの文章など、前作との共通点も多く、後日譚としては楽しめる作品。
『レ・ミゼラブル』で描かれたメッセージが、「コロナ禍」という新時代を踏まえて、新たなメッセージへと更新されている部分に、感銘を受けた。

パオロ・ソレンティーノ
(『LORO 欲望のイタリア』)

レイチェル・モリソン

4分

パブロ・ラライン
(『エマ、愛の罠』『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命』)

11分

ルンガーノ・ニョニ

ナタリア・ベリスタイン

セバスチャン・シッパー

河瀨直美
(『殯の森』『朝が来る』)

6分

デヴィッド・マッケンジー
(『パーフェクト・センス』)

「ペネロペ」

マギー・ギレンホール

11分

[感想]
『ダークナイト』のヒロインを務めていたマギー・ギレンホールさんが、家族の協力も受けて、制作した短編。
未知のウイルスが蔓延した世界、森の中で自給自足の生活を送る中年男性の物語。
調子の悪いオーブントースター、不意に飛んでくる魚、男の体に群れ集まる黄色い蝶など、独特な終末描写がクセになる作品。
普通に、マギー・ギレンホールさんの長編映画が観てみたくなった。

ナディーン・ラバキー
(『存在のない子供たち』)

ハーレド・ムザンナル

アントニオ・カンポス

[監督]
ジョニー・マー(マー・ナン)

「コオロギ」

クリステン・スチュワート

[感想]
『トワイライト』のヒロインこと、クリステン・スチュワートさんが監督・脚本・出演を担当したドキュメンタリー的短編。
仕事疲れからか全く眠れない女性が、一人語りをし続ける長い夜を描く。
映画としての出来は、お世辞にも良いとはいえず、プライベートフィルムに近い印象だけれど、ひたすら、クリステン・スチュワートさんの顔がアップされることで、観ていられるという力技。
どうでもいいが、筆者も全く眠れないまま、朝の5時に観たため、謎のシンクロ率があった。笑

[監督]
グリンダ・チャーダ(『ベッカムに恋して』『カセットテープ・ダイアリーズ』)

9分

セバスティアン・レリオ
(『ロニートとエスティ 彼女たちの選択』『ナチュラルウーマン』)

アナ・リリー・アミルポール

2021/1/11
シリーズ:コロナ禍の作品を追加しました。
ネットフリックスオリジナルの、コロナ禍の中で感染防止措置取りながら、色んな監督による短編映画集。(なんでドラマ枠?)

去年の初夏くらいからちょっとずつ気が向いた時に順番に観て、この夏の終わりにようやく全部見終わった。この間に状況は予想以上に良くなってなくて、コロナ禍を真っ直ぐ扱った最後の作品見ながら「一年以上たったけどほとんど変わってないよ」って思っちゃった。

一番好きなのは、ドッペルゲンガーっぽいテーマの作品(ゼバスチャン・シッパー監督)、その次が、メキシコに住む中国系の人の母に当てた手紙みたいな作品(ジョニー・マー監督)。

小さい女の子の家の中でのごっこ遊びする作品とか可愛いし、子どもへ当てた手紙みたいな作品も印象に残ってる。家族テーマの作品多いし、良い作品多かった。後短編だし気軽にふざけてみた、みたいな作品も楽しくて好きだった。作品により好みの差はあれど、短いし、大抵の作品もう一回見てもいいくらいには良かった。