テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2を配信している動画配信サービス

『テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2』の

テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2
シーズン2

テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2が配信されているサービス一覧

『テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2が配信されていないサービス一覧

『テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2』のエピソード情報

さよならアール

試合後のビアード

お葬式

真夜中の出発

逆転する成功のピラミッド

『テッド・ラッソ 破天荒コーチがゆく シーズン2』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

Apple TV+で最も高い評価のスポーツコメディのシーズン2です。
サッカー未経験のテッドが繰り広げるポジティブマネジメントが最高に楽しかったシーズン1から、内面に深く切り込んでいきます。
また選手もコーチもそれぞれ出世したり、転職したり、クライマックスには、こちらの想像以上の展開が待ち受けています。

笑って泣けるコメディ以上の深く考えさせるものがありますね。
はる

はるの感想・評価

シーズン2も相変わらず抜群の面白さ!

前シーズンは非常にシンプルなコメディだったと思いますが、このシーズンではそれぞれのキャラクターの内面にもグッと踏み込んでシリアスな一面も垣間見え、よりテッドラッソというドラマに深みを持たせることに成功していると思います。

まずロイとキーリー、レベッカとサムのラブコメのくだりはどれもこれも楽しく、特に刺さったのはサムが住所をメッセージで送るくだり。For Next Timeはちょっとカッコ良すぎ。

テッドとカウンセラーのドクの関係性も最高だし、変化していくネイトも面白く、今後の物語がとても楽しみです。最新エピソードまで一気に追いついて今週からリアタイしていきます!
シーズン2はメンタルヘルスを中心にストーリーが展開されていく。
イップスやパニック障害といったものから、毒親との軋轢、セカンドキャリアの模索といったものまで。
このように幅広い問題を扱っているにも関わらず、各キャラクターにスポットライトを当てることで、ストーリーは乱れることなく前シーズン同様のユーモアと小気味良いテンポを維持することに成功している。

また今シーズンでは、前シーズン以上にラッソを中心としたメインキャラクター達のパーソナルな部分を深掘りしており、これまで以上に彼らを応援したくなるはずだ。
個人的には今シーズンから登場するドクターシャロンのキャラクター、そして彼女とラッソの関係性が特に良かった。
ある意味鏡写しのような彼らが次第に心を開いていく過程は、対話の重要性、人を信頼することによって得られる恩恵などが詰まっており、誰かに心の傷を見せることがどれほど大切なことかを垣間見た気がする。

スポーツという勝敗が全ての世界では、自身の弱みを認め開示するという行為は無縁かもしれない。
しかしだからこそ本作はリッチモンドのメンバーを通して、スポーツ界においても如何にメンタルヘルスを重視すべきかを描いている。
弱さを認めることこそが己の傷を癒し、次へと進むための第一歩となる。
また、そうした心の内を開示することによって得られた絆は、何にも変え難いのだということをリッチモンドのメンバーたちを見て再認識させられた。

その一方で自身の弱みを受け入れられなかったケースについても、本作は真っ向から描いている。
傷ついた被害者は、傷ついたという事実をきちんと消化できなかった被害者は、加害者へと転じうる。
自らの力を誇示しようと周囲の人々を傷つけ始めるのだ。
シーズン3以降からも目が離せない。