スタートアップ: 夢の扉の茉央のレビュー・感想・評価

スタートアップ: 夢の扉(2020年製作のドラマ)
面白かった〜〜!!!
最近どんなドラマ見ても途中で飽きちゃって、リタイアしちゃうことが多かったんだけど久しぶりに完走できた🏃🏻‍♀️
ただ星が後0.5足りないのは私がハンジピョン推しだから、という単純な理由…
ドラマの結末としては、まあやっぱりナムジュヒョクがやってるドサンと結ばれるよね〜っていうのは重々承知なんだけど、それにしても私はドサンを好きになれなさすぎた🥲元々そこまで好きじゃなかったナムジュヒョク、さらに苦手になりそう🥲
なーんかところどころでナヨナヨしてるし、自分はダルミを(事情があったにせよ)騙してた時は「許してくれ…」(そして泣く)(そしていつの間にかダルミと普通になってる)とか言ってたくせに、ダルミがわざと酷い言葉を言って、ドサンたちを2STOに送り出した時のことをいつまでも根に持って…いや!!!!それはさ!ダルミの気遣いだからさ!なんなんこいつ?鈍い超えて馬鹿なのか?とか思うシーンが多々ありました。笑(ドサンファンの方、ごめんなさい笑)

それでも最後まで見れた理由は、このドラマがあんまり恋愛色強めじゃなく、結構お仕事ドラマっぽい要素が強かったから。
ハッカソンあたりからはどんどん面白くなってきて一気見でした。
最終的にはドサンのことも受け入れられるようになって、爽やかな気持ちで見終えられた気がします。
やっぱりパクヘリョン監督の描くお仕事系×青春×仲間=最高なんだよなー。
めちゃくちゃ最高でした。
ダルミがジピョンじゃなくてドサンを選んだことに納得がいかない人は、あくまでもこのドラマはお仕事ドラマ!と割り切ってみたほうがいい気がする。笑
それくらい私はドサンに魅力を感じられず、恋愛に関してはもう最後の方はどうにでもなれ!って感じで見てました笑笑