シュティセル家の人々 シーズン1を配信している動画配信サービス

『シュティセル家の人々 シーズン1』の

シュティセル家の人々 シーズン1
シーズン1
目次

シュティセル家の人々 シーズン1が配信されているサービス一覧

『シュティセル家の人々 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シュティセル家の人々 シーズン1が配信されていないサービス一覧

『シュティセル家の人々 シーズン1』のエピソード情報

エピソード12

『シュティセル家の人々 シーズン1』に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

イスラエル制作のドラマ。
イスラエルのユダヤ教徒の中でも超正統派とよばれる人達の家族の物語。
私もこのドラマを見て、初めていろいろ知ったのだが、ユダヤ教の超正統派って、いわゆる黒の上着を着て黒の帽子をかぶりひげを生やしたユダヤ教徒の人達でユダヤ教徒の中でも伝統的なものを守り続けている人達だそうです。

スマホやタブレットも出てくるので、21世紀に入っての現代が舞台ではあるけれど、宗教が生活のど真ん中にあり地縁血縁にがっちり固められた生活は、今の日本人の感覚とは、かなりかけ離れたものがある。
しかし、それにもかかわらず、親子、夫婦の葛藤などなど共感できる部分も多く出てくる。

何よりも、登場人物のキャラクターが面白い。主人公のシュティセル家の末っ子(といっても、20代男性)のアキバ、優しいハンサムさんだがご都合主義で流されやすいし、一家の家長である父親のシュレームは校長であることに誇りがあり権威主義的な面もある反面、死んだ妻を思いながらもガールフレンドが欲しくて暗躍していたりする。
その他の家族もみな、それぞれに人間らしく、俗物的でありつつ、宗教に忠実にありたいという面も併せ持つ。そのすごくリアルな部分が面白くもあり愛おしくも感じられた。
何より、イスラエルという国、ユダヤ教徒の人達の現在を垣間見ることができ興味深いドラマだった。
パティ

パティの感想・評価

4.1
このドラマめちゃくちゃ面白いですよ

アキバがマイペース過ぎてムカつくときがありますが

どの国も民族も
家族の問題はいろいろあるんだなあと当たり前のことを感じます
同時に知らない文化を垣間見ることが出来て
毎日楽しく観ました

けっこう事件が起きます
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

あまりにも日常すぎて途中で辞めちゃった。
劇的な展開の作品に慣れすぎちゃったな。