みきちゃ

天国と地獄~サイコな2人~のみきちゃのネタバレレビュー・内容・結末

天国と地獄~サイコな2人~(2021年製作のドラマ)

TBS 日曜劇場枠
主題歌:「ただいま」by 手嶌葵

1話:サイコな表情を見せる高橋一生と、入れ替わってからの二人の演技がめっちゃいい!綾瀬はるかみのある高橋一生と高橋一生みのある綾瀬はるか。やー、うまい!

2話:伏線いっぱいありそう。わくわくする。メイクしはじめた綾瀬はるかの艶っぽくて綺麗なこと!てかサイコな二人って、誰のことだ?

3話:八巻ー!君はどうやって捜査一課に配属されることができたんだー。エリート足る所以が迷子。「4」を消す江本佑が安藤サクラにしか見えなくて夫婦ってすごい。

4話:高橋一生の表情がほんと綾瀬はるかのそれ。意外な展開ばかりで面白い。映画やドラマで見るぶんには北村さんのような独自の捜査方法の刑事さんにいて欲しいしいて当たり前なので現実そうはいきませんというのを急に突き付けられて戸惑った。

5話:陸が思いの外いいやつ♪ 全身ドルガバの綾瀬はるか!お!き!れ!い!!化粧上手いのが気になってて前にも女だったことがあるのか?って考えたりしてたけどやはり?そうなの??「時間がありませんねー」ってどういうことなんだろう。気になる気になる。

6話:セク原もしぶとく頑張ってるなぁ。このドラマの綾瀬はるかの笑顔好き。

7話:生き別れの双子!そうきたか。幼少期の二人の再会素敵なシーンだった。お兄ちゃん良い子だった。

8話:えー!わー!ぎゃー!陸ー!!!ここから一週間待つのつらい。あー、ここまで伏線多すぎて忘れかけてるなぁ。

9話:フェリーの上での迫田さん、綾瀬はるか、高橋一生の場面がもう…。みなさんの涙、表情、忘れられん。

10話:最後なに!?!ww 綾瀬はるかと高橋一生の取調室のシーンが大好きだった。友情とも愛情とも呼べない、何情というのかなあ。不思議な絆を演じきったお二人。陸ー!陸かっこよかった。

毎週考察もはかどっておもしろかった。