今ここにある危機とぼくの好感度についてのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『今ここにある危機とぼくの好感度について』に投稿された感想・評価

エルピス後、こちらで溜飲を下げる
今の世の中の流れ、最悪なことが沢山起こってるのに勝手に賢いフリして諦めて、そういうの全部含めて瀕死の病気状態だってこと自覚したいよね。そして絶対負けたくないよね
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

エルピスが面白かったのでそのほかの渡邊あやさん作品を見てみる。
個人的にガチ社会派っぽいのが好きなのでドタバタコメディは結構苦手だったけど、社会派は一般的に人気がないらしいからたくさんの人に見てもら…

ぶどう

ぶどうの感想・評価

おもしろかったー!
コメディとシリアスの塩梅がとてもいい。松坂桃李の作品で1番好き。
石川

石川の感想・評価

帝京大学の捏造改ざん問題を取り上げたブラックコメディー。世の中をしっかり批判してる内容でNHKなかなか攻めるな、と感心した。役者も豪華で◎
晴名

晴名の感想・評価

4.9
最高すぎた!自宅待機が終わらないからNHKオンデマンドで無双してる

『世界は悲しくなるほど複雑に思える日もあれば、難しいことなど何もないかのような幸せな夜もある』
放送当時見てたやつ。
エルピス見て思い出した。これも脚本タグで見たやつ。
masacco

masaccoの感想・評価

意味あることを言わない第一話から正論に目覚めた最終話まで、松坂桃李の好感度が一貫して高かった。エキセントリックなキャラクターが虚構感を醸すが、現実の、権力による隠蔽と腐敗した組織が描かれる。松重さん…

水

水の感想・評価

組織の腐敗!権力に反抗!みたいな日曜劇場(苦手)って感じでやや退屈な展開だったけど、会話と人物は笑えてナイスだった。特に松坂桃李の何も言わないアナウンサーという設定はほぼ進次郎であった

素晴らしい‼️
思ってたよりコミカルで超声出して笑っちゃった、あたしも世界が単純であって欲しいし、正論言えばいいってもんじゃねえよ‼️と思ってしまうこともあるけど、ちゃんと向き合わないとですね
おじ…

おんぷ

おんぷの感想・評価

元アナウンサーが大学広報になって、炎上リスクマネジメント、好感度について考える話。

当たり障りがないのが一番いいって話が詰まってて、面白い!

面白いところをついてくる。

好感度って大事だけど…