日本沈没ー希望のひとーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 69ページ目

『日本沈没ー希望のひとー』に投稿された感想・評価

ton

tonの感想・評価

3話まで視聴。
日本沈没はいくつか映画化やドラマ化がされているみたいだけど、私はこのドラマが初めて。思ったよりも面白いし、主要キャストもなかなか良いと思う。今後どのような展開になるのか期待しています。
Y

Yの感想・評価

小栗旬の役がひたすらにかっこいい。
リアルな日本や世界の危機を訴えてるドラマやなって思った。
「所詮ドラマ」では終わらせられない考えるキッカケになるドラマでした。
kimmy

kimmyの感想・評価

3.2
政府の内情って実際こうなんだろうなと言うのがよくイメージできた。
シン•ゴジラをちょっと思い出したな。

あと気になったんだけど乃木坂の子いる?
imgreat

imgreatの感想・評価

1.0
内容は面白そうだけど。

香川さんの演技が…いくらなんでと役作りとは言え話し方や挙動が『演技してます!』が強過ぎてコントみたい。

IQ246の織田裕二さん以来の違和感。
5話で離脱。
小松左京の原作を現代風にアレンジして官僚や政治家のあざとさ、また矜持がみえ見応えある作品になってる。
俳優陣が豪華。小栗旬はいい役もらったなぁ。
Holden

Holdenの感想・評価

【第3話(2021/10/24)】
 このドラマを観るごとに、政治批判をしているような気がする。
 何も情報を知らない国民と、上層部で情報を掴んでおり、自己の利益のために行動する官僚や政治家
 天海…

yuri

yuriの感想・評価

日本沈没というありえない設定だが、このドラマを「コロナウイルス」というタイトルだとして観るととても面白い。

建前ばかりで国民に誠実に向き合おうとしない政治家、「対策ができてから」と災害に対する素早…

zkty1006

zkty1006の感想・評価

いつの時代もどんな業界も共通してて
「建前ばかりで本気でやろうとしている人間なんていない」マジ思う。真実や真理の追求より都合の良いことだけに熱心。

思わず泣いてしもたわ。
はよ次見たい!
ちぃ

ちぃの感想・評価

テーマは特に新しくないのでリメイクとして見ているけども、どうしても枠の関係もあってたか政治ものの域を出ない微妙な感じになってしまってる。
半沢直樹を観ている気分。
小栗旬がかっこいい映画
あと杉本哲太が良い役。コードブルーの時から、溢れ出る良い人柄が好き。
あと比嘉愛未が目の保養。