あっ、東京で、みぃ猫さん🐈👩が泣いている、『ザ・ビートルズ Get Back : ルーフトップ・コンサート』のレビューに於いて💧
オイラ🐱も、ビートルズの名曲🎵で泣(鳴)きたいよ~ って事で博多の、映画館📽️を検索したが、2月13日が最終日で、ソールドアウトだった😹( ;∀;)💧
中島みゆきのライブ映画を、やっていたので、代わりに観てきたぉ、今日、午後イチで🐱🎵→夕方🌇から夜勤🌃🏢ですf(^_^)
♪空と君とのあいだには
今日も冷たい雨が降る
●中島みゆきとオイラ
ザ・ベストテン🍅は良く観ていたが、中島みゆきさんは、ベストテンに入っていても、テレビに出なかったよなぁ。
当時は、フォークソングとかロックの大物はテレビに出ない主義の人が多かったので、だから、全盛期の画像は余り知らない。ユーミンはわりとテレビに出ていたなぁ
ラジオで『中島みゆきのオールナイト・ニッポン』は、ちょくちょく聴いていたよ、午前1時から2時間。中島みゆきのラジオの声は歌唱の時とは違って、ファニーな声だった。話しの発想がユニークだったな、後、恥ずかしがり屋さんなのかもと思ったよ
因みに、『ビートたけしのオールナイト・ニッポン』も別の曜日にやっていて、これは毎週の様によく聴いていた。午前1時から、たけし、午前3時から『谷山浩子のオールナイト・ニッポン』。寝るのが午前5時から🛌💤
んで、仮眠して、高校に行っていたので、しょっちゅう遅刻したよ~(^_^)/w
友達から「パケたん(仮)🐱は、遅刻が多すぎる、王のホームランよりペースが早いやん。」などと言われて、結局、校長室に呼ばれて注意⚠️を受けたよ😹😹
よく、卒業出来たなぁ😇 成績は校内ではトップクラスだったけどさぁ
なので、谷山浩子さんのライブ映画が観たいのだが、或いは彼女の映画📽️なら、オイラ🐈も涙ちょちょぎれていたと思うけど、同じYAMAHAの中島みゆきたんなので観たわけさ。2600円の贅沢だぉo(^o^)o
あと、「ビートたけしのオールナイト・ニッポン」も聴き倒していたので、たけしの感性が理解出来ていると思っている
ので、北野武の映画📽️も深読み出来そうなわけですよ(^_^)/🎵🍫
さて、この映画の話し
調べてみれば、中島みゆきたん、1952年生まれって事で、めっちゃ若く見える✨✨ めっちゃ歌姫👗✨✨ 白い✨✨
映画📽️は過去の三つのコンサートライブ映像を、新しく編集したもの。音が凄く良くて、楽しめたよ🐱🎵
♪楽曲
1 糸
2 宙船(そらぶね)
3 ファイト/
12 旅人の歌
13 命の別名
14 麦の唄
15 浅い眠り
16 ジョークにしないか
なので、中島みゆきのお顔、余りテレビで見なかったので、今回スクリーンで拝めて感動したよ(^_^)/
中島みゆきって、瞳に少し青色が入っているね。良く云えばちょっとした、ニコール・キッドマンだよ🎵 北海道出身なので、ロシアの血が混ざっているのかなぁ。白人顔なので、『何がジェーンに起こったか』の頃のベティ・デイビスにも見える瞬間が怖いけど、それも含めてキレイはキレイ✨✨ オイラ🐱より年上なのか❗ ラジオ聴いていたから、そらそうだよね(゜o゜)\(-_-)w
圧倒的な声量と、様々な声色のコラボで凄かったなぁ。ピンヒールを👠はいた脚が長くて艶っぽくて、遠くから映したら、少女👧にすら見える。歌の上手さから美空ひばりに被って見えたよ。長時間観ていたら、段々と惚れてくるよ、オイラ🐱😻
観客にお辞儀の仕方も、丁寧で心がこもっていて超一流だよ🎵 大地と母性に包まれる感じがした🐱😻
あかん、趣旨が違ってきた、谷山浩子と、みぃ猫さん🐈👩に謝ります🙇♂️💦💦💦
今回の様に、まぁたまには、映画館📽️で映画以外を観る、歌舞伎とか、演劇とか、オペラとか、のもいいかな~って思いました。
他の趣味と比べて、安い方だしね🐱
♪闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろ
ファイト🚩🚩 ←可愛い声、前半の歌詞が怖いよ((( ;゚Д゚)))
♪縦の糸はあなた 横の糸は私 ←しみるわ😹😹
2022年映画館鑑賞 16本目
2022年鑑賞 22本目