中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー 2007-2016 歌旅~縁会~一会の作品情報・感想・評価

中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー 2007-2016 歌旅~縁会~一会2022年製作の映画)

上映日:2022年01月21日

4.4

『中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー 2007-2016 歌旅~縁会~一会』に投稿された感想・評価

4.4
294件のレビュー
AKIKO
最初からぼろぼろ涙が出てきて仕方がなかった。この人の歌には愛がある。
それもそうとう大きい愛。

年齢層は高かったけれど映画館は結構満員ですごいなと思った。

ジョークにしないかと世情、よかった。

大・満・足!

素晴らしい歌声。

中島みゆきさんのコンサートは、
何度か挑戦したことがあるが、
一度もチケット抽選を突破したことがない。

今作は、
『中島みゆき 劇場版 LIVEセレクション2』…

『中島みゆき 劇場版 ライブヒストリー2007-2016 歌旅〜緑会〜一会』

2026年劇場はじめ。昨年の1月も同じ劇場で中島みゆきさんのライブ映像『中島みゆき 劇場版 ライブ・ヒストリー2』を観…

至高。
こういう系初めて映画館で見たけど、めちゃくちゃ良い。
値段は高いっちゃ高いけど大満足。
好きなアーティストのヤツがあれば、要チェックや👀
▶︎2026年:7本目
▶︎視聴:1回目

2026年1本目、最高の劇場初め。今まで聞き流していただけの曲たち、歌を味わう。
Shima
力づけてもらえる曲が多くて、観に行けて嬉しいです。「地上の星」はよく聴くのよりもパワフルな歌い方でした。ライブもとても素敵ですが、これはこれで表情しっかり拝めるので、できたら両方楽しみたいです。
中島みゆきの歌は、祈りとかに近いのかな。心に届くから自然と涙が出てくる。

生きよう、挫けて転んでもまた起きあがろう、産まれてきて良かったんだよって言われた気がする。
Kenta
4.8
3週連続中島みゆき、ムビチケ買って待ってた。90分たっぷり中島みゆきを堪能して大満足。あざみ嬢以来のファンなので。
でも、ライブコンサートの映画ってなんで普通の映画よりこんなに高いんだろう?
s

最高だった。
こういうライブ形式のものを映画館で見るのは初めての経験だったけど、予想や期待を遥かに超えた素晴らしい経験だった。
中島みゆきさんの歌に込めた気持ち、伝えたいという気持ちが、表情や動きか…

2022年に公開された中島みゆきのライブ総集編の再上映。映画館でのイベントではありますが、これを映画作品と呼ぶべきかどうか。ライブの歌唱部分のみを編集し、ライブでのトーク映像無し、ライブ前後のドキュ…

似ている作品