アダム&アダムの砂糖スズキのレビュー・感想・評価

アダム&アダム(2022年製作の映画)
「フリーガイ」に続いてショーンレヴィ監督とライアンレイノルズのタッグ

「フリーガイ」は前評判の良さや自分がGTA系のゲームをするせいかハードルが上がり期待値を超えて来なかった(でもしっかり面白い!)

今作はスターウォーズしすぎないセンスの良い未来装備やエフェクトのデザイン
自分と子供の自分+父親というトリオでタイムトラベルものに新鮮さを与えることに成功している

ライアンレイノルズはデッドプール以来ずっとデッドプール的ライアンレイノルズをしているんだけど今回はわにかけてライアンレイノルズしていると思う

マルチバースのくだりは勿論
モーテルで父親にサラっと「disgusting character flaw」って言うんだけど
これは物語の外から「なんて嫌なキャラ設定」って言っている意味に聞こえる
デッドプール2終盤、首輪のパスワードの下りで「クソ脚本!」ってツッコむ所に似ている

自分が意識しすぎなのかも知れないけどデッドプールでもないのに第四の壁を相変わらず破壊しているライアンレイノルズ

それだけデッドプールが切り離せない自分の一部になっているみたい

また、ライアンレイノルズの吹き替え、加瀬康之さんが相変わらず素晴らしい!
最近ハリウッド俳優に対して特徴的なフィックス声優がいない中、加瀬さんだけは吹き替えで見たい!と思わせる力がある。
ずっとライアンレイノルズの吹き替えをして頂きたいなぁ!フィックスで!

とにかく

タイムトラベルのギミックでストーリー楽しませるだけでなく、父親と母親、そして自分への向き合い方をコメディ交えて重くなりすぎないよう気持ちよくドラマを描いている素晴らしい作品!

この監督とまだまだノリノリのライアンレイノルズがデッドプール3!早く見たい!!