砂糖スズキ

ジョン・ウィック:コンセクエンスの砂糖スズキのレビュー・感想・評価

4.6
アメリカ3月公開、日本9月公開と6ヶ月の差
配給会社は一体何を考えてるんだ!と
我慢できずに7月に輸入Blu-rayで鑑賞済

続編の度に興行収入と世界観が広がるジョンウィック
興味がない人には同じことの繰り返し、キアヌの演舞披露に見えるかもしれないが好きな人には確実に刺さるこのシリーズ
男の子だったら好きなはず、僕は男の子なので大好きです。

今作はその大きくなったシリーズの名に負けないよう力を入れているのを感じる力作かつ傑作

同じ型でもどれだけアクションの幅を増やせるのか?
アイデアと挑戦が詰め込まれている。
使う武器はついにヌンチャクも出てきてハンドガンと合わせて使うのが本当にカッコいい!!!
肩に回して身につけるのもブルースリーを想起させて最高
キアヌと監督がリー先生を好きなのが伝わる

ゲスト俳優も今までで1番豪華
なんといってもドニーイェン!!と真田広之!!
レジェンド2人の共演
特にドニーさんの動きのキレ!もう還暦手前なのにその動作ひとつひとつの美しさと速さ
加えてキャラ造形が座頭市なのも最高
このシリーズ根底にセルジオレオーネの西部劇と時代劇があるのがたまらない要素のひとつ
真田さんもブレットトレインに続いて独特で突飛な世界観に相性バッチリ。

あとはスコットアドキンス!とマルコサロール!
スコットアドキンスはヴァンダムの弟子ポジで回し蹴りが美しい、けれどなんか地味だった人
今作で壮絶イメチェン。バットマンのペンギンと007のジョーズを合わせたビジュアルでインパクト満点!
巨体でいつものキレッキレのアクションをするのがおもしろい
チリのブルースリー、マルコサロールもコミカルなオチ役でよかったー!

ビルスカルスガルドも良かった
2のイタリアンマフィアのボスの焼き直しと言われればそれまでだけど
ヴィジュアルがやっぱり良い
今作の美術もシリーズ最高を目指そうと本当に力を入れてるとわかるし、その美術と1番相性が良かったのがビルスカスルガルド
とにかく着こなしのかっこよさ!
彼の野心と歪みを感じさせる演技がハイテーブルがどんな世界なのか想起させる。
世界観の確立に一役も二役もかっている

マンネリしらずのアクションアイデアの豊富さ
達人が技の引き出しに底がない感じ
ドラゴンブレス弾にゲーム、ホットラインマイアミのアングルで長回しの合わせ技は脳汁が出ました。他にもウォリアーズのオマージュがあったり男が好きなのものが詰め込まれている

永遠に続いて欲しいまであるが終盤の展開を見たりインタビューを見ると燃え尽きてる感がありシリーズの終わりかも知れない
スピンオフもあるとはいえ
あと一作だけ見せていただけないかと期待
お願いします🙏