枯れた世界に花めいてを配信している動画配信サービス

『枯れた世界に花めいて』の

枯れた世界に花めいて
目次

枯れた世界に花めいてが配信されているサービス一覧

『枯れた世界に花めいて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

枯れた世界に花めいてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

枯れた世界に花めいての作品紹介

枯れた世界に花めいてのあらすじ

吃音を抱え他人とのコミュニケーションがはかれない青年・瑠衣は 失踪した母の借金返済のために働き詰めの日々を送る。 鬱屈した日々の唯一の支えは少年時代に出会ったバンパイア・愛杏との思い出だった。 愛杏もまた過食癖のせいで家族を食い殺した過去に苦悩しながらも 少年瑠衣との交流で孤独を紛らわしていた。 数十年ぶりに再会した二人は、出会いの地である廃屋へ帰る旅に出る。 思い出に浸り、苦しい世界から逃げるためだった。 しかし旅はひとつの疑念がきっかけで思わぬ方向に動き始める。 二人にとって帰るべき場所はどこなのか。 苦しみから救ってくれるのは誰なのか。

枯れた世界に花めいての監督

枯れた世界に花めいての出演者

原題
製作年
2021年
製作国
日本
上映時間
60分

『枯れた世界に花めいて』に投稿された感想・評価

ホラーの演出は上手い。
冒頭から非常に引き込まれた。
助監督として、少しお手伝いさせていただきました。
RyoS

RyoSの感想・評価

映画なのだから、まずは映像から気合いが感じられるのがやっぱ良いですね。

編集による時間感覚も良い、ちゃんと待つべきところで待てている。プロの映画でも最近はそういう映画が減ってきてると感じる中、そういう時間が流れるのを感じてほしいという意思が伝わる。

そんな時間感覚は、主人公が吃音というのも大きいのかもしれない。喋るのがどうしてもゆっくりになってしまう。それを主人公と同じ時間の流れで、時間を共有することで、主人公の心情とかがしっかり伝わってくるんだろう。そんな時間感覚は『ドライブ・マイ・カー』の手話にも通ずるのかもしれない。