RRRのねこねこのネタバレレビュー・内容・結末

RRR(2022年製作の映画)

イマイチと言い難い雰囲気だが、、世間の評価と期待値が高かっただけに少し残念だった。期待しすぎてた。インド映画が物珍しくここまで話題になっているのかなー勝手に思っちゃってる(失礼)

話は王道で予測しやすかった。(逆にそれがいいのかも)アクションは皆が言ってるように最高だった!
あともう少し短く出来たんじゃないかなぁー、?シータと出会うとこら辺から長いなーと思ってきちゃった。
・英国がめちゃ悪く描かれてて、めちゃイラついた笑でも実際はもっと酷いことしてるんだろうなーと思って観てた。悲しい。最初の娘が母と別れるシーン、ラーマの村が襲われるシーンは泣きそうになった。植民地とかまじでやめてほしい。鞭のシーンでおばさんが「血溜まりが見たいわ!」とか言っててそんな見たいんやったら自分の血で血溜まり作れ思った笑
・ダンスシーンは最高でした。それぞれの地域に文化があって、お互い尊重しあえるといいね。音楽もダンスも頭に残る。意地悪してきた男性も最後踊ってたのよかった。好きなキャラ。女性達は「そんなこと言うのやめなよ!」とイジメを結構止めようとしてくれたけど、実際はどうだったのだろうと疑問。女性はインド人に対してそこまで差別的ではなかったのかな?ジェニーもビームにすぐ惹かれてたし。
・お祭りのシーン?人でタワー作ってたところ、音楽と視覚的に好きだった。
・謎の薬草の最強の力で笑った。すぐ近くの家の庭みたいなとこからちぎって作ってたのわらう
所々都合良くなってるの面白かった。なんならもっとぶっ飛んでてよかったかも。
・途中、インターバルのR出てきたのもびっくりした笑
・ラーマが「村に武器を必ず持って帰る」という目標を達成してたけど、結局武力に頼るの?暴力の無い世界が理想だったけど、実際はそうはいかないよな。でもやっぱり武器だと英国と一緒じゃんと思ってしまった。武器持ってると抑止力になるからそれが狙い??
・鞭のシーンのあと、ラーマがビームの姿を見て「歌で人々の心を動かした。あいつにはそういう力があるやつだ」みたいにビームのことを見直してたから、歌の力とかで国民を動かして反乱するんかなーと思ったりしたけど最後普通に2人で倒してた笑
・2人の絆良い。ビームがシータに「僕が王子を必ず連れてくる。姫は待ってて」的なセリフ好きでした。
・シータが庇ってくれた時にお腹蹴られたの胸糞!それでラーマとの赤ちゃん産めんくなったらどうするねん!と悲しくなった。
・最初の方の、ラーマが群衆の中を揉みくちゃにされながらも任務遂行するシーン好きだった

もっと2人のモデル、インドと英国の歴史を勉強したいな思った!インド神話、ヒンドゥー教ももっと知りたい。あと、エンディングで出てきた偉人についても知りたいなと思いました。

何も知らず観たらよかったんだろうけど、口コミで期待しすぎてたって感じです。
謎に「紀元前1万年」を思い出した。