バッドガイズのリュダのレビュー・感想・評価

バッドガイズ(2022年製作の映画)
Whoooo !!!! 楽しかったです。

分かりやすい展開で面白かった!
ベタな友情・仲間・喧嘩別れからの仲直りシーン続々なので安心して最後まで楽しめた。
クールに決めても、ちょっぴり抜けてるところも愛しさしかない。

ただ、なぜ人間と動物が共存しているのか…どうしても気になる。ほぼ人間の中で、主要人物だけ動物(魚・爬虫類ect.)なのはなんでなの??猫やモルモットとか、ペットで飼われているサイズのものもいれば、二足歩行で変わりなく人間と接している動物もいる…気になりすぎる。前情報や予告ムービー無しでDVD見たから、まさか人間出てくるとは思わずびっくりしたf^_^;) ディズニーのズートピアみたいに、動物だけの世界でも良かったのに…その方がもっとのめりこめた。
人間が動物を務所や護送車?に詰め込むシーン見てたら、悪党なんだけど、動物虐待シーンに見えてきちゃってもうゴチャゴチャしちゃった。。

喧嘩して別れた後も、結局は仲間が大事で、今までの過ごした思い出は消えるはずもないから、皆互いにどこかで気にしている。その時の寂しそうな、だけど裏切られたと思ってショックを隠せない🐍表情が泣けた。

CGアニメーションなのに、イラストタッチが目立つのが新しくて面白い!ステージの上で、ダンスシーンのくるくる回るところがお気に入り。漫画的、だけどしっかりアニメーション!!

相棒愛が強いけど、🐍の方が🐺になんだかんだBIG LOVEな気がする。

ところどころにルパン三世みを感じるシーンがあった!カーチェイスでギアを操作する際、手元をアップしてチェンジしたり、車から札束バ〜って窓や天井から飛ばしたり、あとは何といっても、ダイアン🦊のフィアット(イエロー)っぽい愛車!!🐺と2人で乗ると、ちょっと狭そうなのが良かった笑

🐺がダイアン🦊の地下の隠れ家?で武器や一揃いに壁にかけられたアイテム見て目を輝かせてるの最高に可愛い!!自分の愛車と対面した時も良かったよね!!抱きついてた愛車、ラスト🐍救う時に迷わず廃車にしちゃうのもう…たまらない。

吹き替えの感想が、結構辛辣に出てたけど私はそこまで気にならなかったかも。やっぱり周りがプロの声優さん居るので、カバー出来てると思う。

監督の作品へのイメージが、子供向けのタランティーノ作品て表現されてたの良かった!