ルパン三世 風魔一族の陰謀のリュダのレビュー・感想・評価

作画がすっごいキレイ!古川ルパン個人的にすごく好きでした。これはこれで大有り。
今回ルパン三世役を演じた古川さん、ルパンZEROではルパン二世を演じられていて、その縁にときめきしかない。しかし本当に絵がキレイ。一時停止してもどの箇所もうっとりする…

式の最中の壺騒動で、紫さんが一切動じず五エ門の後ろに控えてるの怖い笑

OPまるっと銭形警部なの、ルパンシリーズの中でも風魔一族だけだよね。貴重〜

「次元そのまま」とルパンに言われて、じっとしちゃう次元なんか可愛いな。

D51の指定場所で、壺と紫を交換する際、敵がルパンと呼ぶけど、その前に敵の前で誰か名前呼んでた??聞き逃しただけ??

紫奪還後、ルパンの着替えを紫が借りるシーン…変装用としていつも予備を持ち歩いてるのかな。緑ジャケの時に、赤ジャケ出てくるのは他グリレくらいだもんね。

ごめんけど、不二子のペンダントダッッッサ!!例えルパンから送られたものを身につけているとしても、大きさとかどピンクのハートがもうダサい…オシャレなライダースーツから、あんなデカいハートペンダント見えてたらちょっと嫌だ〜誰の案だよこれ〜〜
でも敵さんの串刺しシーンで、次元に抱きつきながら通り過ぎたり、足場の悪い橋でルパンが不二子を押して怒らせたりとなんだかいつものシリーズでは見られない可愛い不二子が見られて良かった。バイクに跨ってブワっと広がる髪の描き方もすごく好き。

今回フィアットの運転は全部次元がしていて、ルパンは一度もハンドルを握らなかったの意外だった!あと、次元の目が割と映るシーンが多かった印象。五エ門メインだから、マグナムのシーンはなかったけど、接近戦多くてカッコよかった。

ツボの中にあった鍵、そんなに活かされていなかったなと。鍵の使い道はスミナワと警部と部下は知ってるけど、ルパン一味達は知らないはず。城は崩れたけど、不二子ならもっと執着しても良かったのではと思ってしまった。ツボに隠された秘密で、あれだけの金のお城があれば、鍵で更なるお宝があるのではと思ってもいいのではと…まあ埋まってしまったけどね。