声/姿なき犯罪者のsnowのレビュー・感想・評価

声/姿なき犯罪者(2021年製作の映画)
4.7
また平均スコアまる無視 笑
ピョン・ヨハン×キム・ムヨル
スクリーンで観れた感激得点増し🙌

本国公開中にヒット情報見てかなり楽しみだった😭
日本も韓国も年々急増するフィッシング詐欺、オレオレ詐欺集団 VS 元警官の戦いがアクション映画になっていて面白かった。
防犯講習?なるような悪組織手口興味深かった。会社かよ並み巧妙な詐欺シナリオ、手当たり次第じゃなくピンポイントの名簿者に向けるとこ、騙す金額を競い悪びれなしな架け子、受け子悪どいクソ野郎が潤沢にいて高胸クソ指数。
フィクションながらかなりリアルな演出だったらしく、ひっかからない自信ない不安感感じる怖さがあった。スピーディ展開テンポもよく引き込まれた。

建設現場で働く訳あっての元警官ソジュン(ピョン・ヨハン)。
妻が詐欺にあいさらに事故にも遭ってしまい激オコでいまいち動きの悪い警察に任せてらんないとかなりのイケイケGo Goで闇組織までたどり着き詐欺組織に潜入する。
激しいアクション暴れ散らかしもみごたえあった。
愛する妻、被害者のためにと無鉄砲っぷり
ストイックにミッションの為に大忙しヨハンくん眼福級めちゃかっこよかった👏

悪組織のど悪役キム・ムヨルのキチっぷりもさすがで役ギャップフェチにはたまらなかった👏

プロモ時期のお二人かっこいい✨

日本FCさりげなくなくなってしまい日本になかなか来てくれないヨハンくん💦
また東京きてくださいーー

*本作無関係どうでもいいTMI*
昔観にいった"ヘドウィグ"ヨハンくん回だけみて感激だったんだけど、同時期の同ポジション主役キャストに当時認識してなく気づいてなかったチョ・スンウ、チョ・ジョンソク、チョン・ムンソンがラインナップにいたことを最近スンウさんでていたトーク番組で見て気付きびっくりだった😱
2016歴代最高キャストいわれるわなそりゃ👏
ヨハンくん初日にはスンウ&ジョンソクお二人観にきてたらしかったりいまさら知るビハインド胸熱😭

ムヨルさんミュージカル出身だし、
ファン・ジョンミン様も三年ぶり年始に久々にミュージカルでていたり(ヒョンビン夫妻見に来た)ミュージカルもできる俳優さまはやっぱり演技力格上感あって尊敬✨

※あとから追記
ホン・ギョンくん出ていたをだいぶあとに気づいた⤴️