梟ーフクロウーのsnowのレビュー・感想・評価

梟ーフクロウー(2022年製作の映画)
毒戦2にいなかったジュンヨルさんみたくて⤴️いろんな役されてるけど本作も適役良かった👏
いろいろ話題だった本作、韓国年間最長No.1記録を樹立、
朝鮮王朝実録に残される謎、
ジャケ写のシーン、息止めちゃうようなハラハラ緊張だった。
視聴覚障害者の宮廷で働く天才鍼医
ギョンス(ジュンヨル)は8年ぶりに帰国したセジャが殺され、犯人と疑われてしまう。
暗闇より明るい時間が負の時間、明るくても恐怖を感じるところ一緒に体感緊張した。

シアターでみるのは初な役者さま多め、ドラマでいろいろみていた役者さんがた安定によき👏
名バイプレーヤー王役さすがすぎなユ・ヘジンさん、
王位継承者世子(セジャ):ペク・ソンチョル
側室:セジャ&妻帰国したことで自分の地位を恐れる:役ギャップよきアン・ウンジン
宮廷医長役:チェ・ムソン
御医:パク・ミョンフン
*ビハインド*

アン・テジン監督、本作が初監督作品、韓国エンタメ最高峰「百想芸術大賞」で作品賞・新人監督賞・男性最優秀演技賞の3冠、その他受賞式合わせて25冠受賞👏
ファクト+フィクション結びつけた"ファクションスリラー"面白かった。

*TMI*
①本作と同年代背景らしいドラマ"恋人"で
ナムグン・ミンさんと共演していたアン・ウンジンちゃん、MBC演技大賞で"恋人"8冠👏今年のドラマ賞発表プレゼンターに2024MBC作品出演ジェフン&ドンフィ
2回目の大賞ナムグン・ミンさん👏

②セジャ役ペク・ソンチョルさんはソックさん共演来月韓国公開映画『Troll Factory(英題)/댓글부대 コメント部隊』

見たすぎる⤴️