キッチャン

クリーン ある殺し屋の献身のキッチャンのレビュー・感想・評価

クリーン(2021年の映画)

記事

綺麗
クリーン(2021年の映画).jpg
劇場公開ポスター
監督 ポール・ソレット
によって書かれた ポール・ソレット
エイドリアン・ブロディ
会社
フェイブル ハウス
配布元 IFCフィルム
発売日
19年2021月<>日 (トライベッカ)
28年2022月<>日(米国)
上映時間 94分
国 米国
言語 英語
切符売場 318,877ドル[2]
『クリーン』(Clean)は、ポール・ソレット監督、エイドリアン・ブロディ主演の2021年のアメリカのアクションスリラー映画[3]で、映画のプロデュースと脚本も手がけた。[1]

プロット
ニューヨーク州ユーティカでは、「クリーン」というニックネームのトラック運転手が、犯罪者でいっぱいの腐敗した都会の住宅街でガベージコレクターとして働いています。仕事中は使用可能な部品を集め、仕事の後は回収・修理を行い、知人が所有するリサイクルショップに販売しています。妻と離婚して以来、クリーンはワークショップで一人で暮らしており、娘は長い間亡くなっています。彼はいつも彼の最愛の娘に何が起こったのか、そして彼が過去に犯した犯罪の記憶に悩まされ、拷問されています。彼は翌朝、祖母と一緒に住んでいる隣人のディアンダという名前の10代の少女のために食事を準備しました。

一方、マイケルという男が刑務所の門の外で息子のマイキーを待っています。マイケルが息子に会いに行こうとしていたとき、マイキーは代わりに彼の友人に迎えられ、彼らと一緒に追い払われます。マイキーの行動に腹を立てて、彼はそれを滑らせることに決めました。 夕方、マイケルが所有するシーフードレストランの近くでゴミを拾っている間、クリーンはマイケルと彼の武装した悪党が中国から魚の体を通して密輸する麻薬密売取引の真っ只中にいることに気づきます。しかし、クリーンはいつものように仕事をし続けました。マイケルは、中国のサプライヤーが彼に合計200グラムのコカインの<>つの袋をショートさせたことに腹を立てています。

翌朝、クリーンはディアンダが通りを歩いているのを見て、サービスの削減のために彼女のスクールバスが彼女の地域で運行しなくなったと言われました。彼はディアンダを学校に連れて行くことを申し出ます。彼女を学校に送った後、クリーンは娘が所有していたディアンダの家に自転車を降ろしました。しかし、ディアンダの祖母、エセルが出てきて、なぜクリーンが彼女のことをそんなに心配しているのかと尋ねました。クリーンは、いつも彼を苦しめていた罪悪感から身を守るためにそれをしたと答えました。これに続いて、エセルは彼がいい人だと彼に言います。しかし、クリーンはそうではないと答えた。

マイケルのレストランで、彼はコカインで彼をショートさせたとして彼の中国人パートナーの一人を殴打して死にました。父親の行動を見たマイキーは、父親の残酷さに恐怖で沈黙していました。その夜、クリーンは、ゴミ箱を空にしているときに残酷に殺害したマイケルのパートナーの血と眼鏡に気づきます。彼がコンテナを空にすると、マイケルは突然彼の後ろに現れ、悪臭を謝罪します。彼はクリーンにいくらかのお金を提供しようとしますが、クリーンは拒否し、彼の仕事を続けます。

翌日、クリーンの車は悪い近所で故障します。問題を探している間、凶悪犯のグループはクリーンを通り過ぎて路地に男を追いかけます。クリーンが彼らを路地に追いかけると、突然凶悪犯の1人が彼の後ろに現れ、野球のバットで彼をノックアウトします。クリーンは病院で目を覚まし、医師に処方された薬を服用するように言われましたが、クリーンは拒否し、まっすぐ家に帰ることを選びました。

翌日、有給休暇中に、クリーンは車で通りかかり、ディアンダが何人かの凶悪犯と一緒にぶら下がっているのを見ました。彼は彼女に遅くなっていると言って家に帰ります。ディアンダは冷たく、自分は父親ではないと答える。凶悪犯は対立し、クリーンに去るように命じます。しかし、ディアンダは最終的に議論を避けるというクリーンの要求に同意します。

マイケルの家で、マイケルは彼が麻薬ビジネスを運営するのを手伝う代わりに彼の友人とぶらぶらするために夕食時に彼の息子と激しい議論をします。その後、マイキーはナイフで彼を脅し、家から逃げることに決めました。

クリーンは廃墟となった建物を掃除するために働き、中に大きなパイプレンチを見つけます。彼はディアンダが凶悪犯によって麻薬とアルコールを強制的に与えられているのを見つけます。凶悪犯は彼らがしていることを記録するために電話をセットアップしました。クリーンはパイプレンチで凶悪犯を殴り、ディアンダを祖母の家に連れて帰ります。凶悪犯の一人はマイケルの息子です。

翌朝、マイケルは自宅でマイキーの上に立ちます。彼はマイキーが手術を必要とするか、二度と話さないかもしれないと言われますが、マイケルはマイキーが彼の不従順から教訓を学ぶことができるように拒否します。マイケルは前夜の録音を見て、クリーンの身元を明らかにします。彼は腐敗した警察官であるフランクに、最初にディアンダと彼女の祖母を殺し、クリーンを生かしてもらうように命じます。

クリーンはディアンダとエセルと一緒に街を去ろうとしますが、彼が尾行されていることに気づきます。引っ張られている間、彼は警察官をマイケルから賄賂を受け取った人として認識します。彼はスピードを落としますが、彼はなんとか警察を回避することができましたが、彼の車は故障し始めます。その後、彼らはボーリング場と食堂に立ち寄ります。ディアンダは祖母を護衛してトイレを使い、クリーンは駐車場をたくさん見回して盗む車を探します。マイケルの子分の中には、彼の車に気づき、食堂に入る人もいます。彼らはディアンダとエセルを建物の奥の部屋まで追いかけます。クリーンはそれらを迎撃し、残忍な白兵戦でそれぞれを殺します。

一晩モーテルに立ち寄った後、エセルはクリーンを危険にさらし、家に帰ることができなかったと非難します。物事を正しくすることをきれいに誓い、近所に戻ります。彼は友人のリサイクルショップから武器を購入しなければならなかったお金を集めるために彼の住居に戻り、マイケルとの戦いの準備をします。

マイケルの住居で、フランクは彼の仲間の役員の一人から電話を受けます。彼は、クリーンが何年も前に姿を消した「死神」として知られる恐れられているプロの暗殺者であったことを知りました。彼の娘が亡くなった後、彼は辞めることを決心し、街に身を隠しました。クリーンはマイケルに電話し、彼が自分の住所を知っていて、彼のために来ていることを警告します。クリーンは彼のサルベージスキルを使用して、さまざまな自動車やその他の部品で作られたストックを見たポンプショットガンのサイレンサーを即興で作成します。マイケルはすべての部下がクリーンに対処する準備をします。

クリーンはごみ収集車をマイケルの家に衝突させ、マイケルの部下との銃撃戦に巻き込まれ、彼らを楽に殺します。クリーンがマイケルを探すと、彼はマイケルに驚いて殴られます。クリーンは戦いを好転させ、マイキーが銃で武装して彼の部屋から現れたとき、マイケルを殺そうとしています。マイケルは息子がクリーンを殺すだろうと考えていますが、マイキーは武器を父親に空にします。その後、マイキーはクリーンを撃とうとしますが、弾薬が不足しています。

戦いからしばらくして、より多くの子供たちが通りで遊ぶようになったため、ディアンダの近所は犯罪活動から解放されました。通りをペダルを漕いでいると、ディアンダはごみ収集車が近づいているのに気づき、微笑みます。

キャスト
エイドリアン・ブロディ(クリーン)
グレン・フレッシュラー(マイケル)
リッチー・メリット(マイキー)
チャンドラー・デュポン(ダイアンダ)
ミケルティ・ウィリアムソン[4] - トラヴィス
RZA[4] 質屋カート役
ミシェル・ウィルソン(エセル)
ジョン・ビアンコ: フランク
ジェラルド・コルデロ(ヴィック)
キャサリン・ナスターシ(マイキーのお母さん)
アレックス・コラード(トミー)
ジェイド・ヨーカー(ダンテ)
リリース
この映画は、19年2021月4日にトライベッカ映画祭でプレミア上映されました。[5][<>]

1年2021月6日、IFCフィルムズが本作の北米配給権を取得したことが発表された。[7][28] 2022年8月2022日に劇場公開された。[6] 2022年9月、IFCフィルムズはAMC +と出力契約を締結しました。この映画は、<>年<>月<>日にストリーミングサービスでリリースされました。[<>]

評価
興行収入
米国とカナダでは、この映画は公開週末に162の劇場から098,254ドルを稼ぎました。[10]

批判的な反応
レビューアグリゲーターのウェブサイトRotten Tomatoesでは、46の批評家のレビューのうち37%が肯定的であり、平均評価は5.6/10です。[11]

バラエティのニック・シャーガーは本作に否定的な評価を与え、「ボーダーラインの恥知らずな方法で明白で派生的であり、独創性がほとんどなく、センスがさらに少ないB級映画のノックオフです」と書いています。[1]スクリーンアナーキーのアンドリューマックは映画に肯定的なレビューを与え、ブロディとソレットは「過去の男タイプのスリラーのコンパクトなビジョンを作り、前任者のほとんどを合わせたよりも感情的な重さを与えた」と書いた。[12]

クリーン ある殺し屋の献身

ページ
ノート
閲覧
編集
履歴表示

ツール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
曖昧さ回避 2004年のフランス・イギリス・カナダ合作映画「クリーン (映画)」とは異なります。
クリーン ある殺し屋の献身
製作国 アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国
言語 英語
興行収入 アメリカ合衆国の旗 $318,877[3]
テンプレートを表示
『クリーン ある殺し屋の献身』(クリーン あるころしやのけんしん、原題:Clean)は、2021年制作のアメリカ合衆国のアクション・スリラー映画。エイドリアン・ブロディ主演のほか製作、脚本、音楽も手がけた[4]。

深夜の街でゴミ回収車を走らせ、廃品や廃屋の修理を趣味にしている1人の寡黙な男がいた。彼は“クリーン”と呼ばれているが、実は凄腕の殺し屋という裏の顔があった。

やがて彼は隣人のディアンダという少女と心を通わせるようになるが、ある日ディアンダがチンピラたちにに目をつけられてしまう。

クリーンは彼女を救うためチンピラたちを撃退したが、その中に街を支配するギャング団のボスの息子がいたため、クリーンはギャングから追われる立場になってしまう。警察もギャング団とつながっていてあてに出来ないため、クリーンはたった1人でギャング団に立ち向かう。

キャスト
エセル:ミシェル・ウィルソン
フランク:ジョン・ビアンコ
質屋のカート:RZA

以下Wikipediaから引用

清掃人が悪い奴を清掃する。
少女との友情はレオンデス😅

予告