叡福寺清子

ブラックライトの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ブラックライト(2021年製作の映画)
視聴中,クリス・パインが難航しているST新作製作に対して『マニアが望んでいるものを,小規模でもいいから送り出せばいいんじゃないか』と発言した事を思い出した三遊亭呼延灼です.こんばんわ.

至言でございます.本作のようにニーソンさんが活躍すれば満足するファン層は,全世界で少なくとも2856万114人はいらっしゃるわけですので,予想される興行収入を見越した製作費で新作を送り出せばよろしいのです.もっとも本作の場合,その回収は相当に困難な模様ですが.
失敗の理由は簡単です.あまりにも単純な脚本とイラっとさせる演出です.さすがに2023年に世に送り出すには物語を単純化させすぎですし,ニーソンさんの外の人の3回繰り返しや風景のパルス化は視聴の妨げでしょう.
外の人といえば,FBI長官の中の人.エイダン・クイン.二日前にエレメンタリーホームズS6を完走したばっかりだったから,なんかちょっとほっこりしちゃったよー.

数少ない収穫は,カーアクション.これには目を見張るモノがございました.
エンドクレジットを眺めておりましたら,LEDスクリーンのスタッフの名前が.もしかしたらカーアクションもLEDスクリーンを利用しての撮影だったやもしれません.ですが,視聴中それを意識することはございませんですよね.それでいいんです.技術の進歩は視聴者の新しい驚きに繋がるんです.

新しい技術といえば,こないだの新作会で着物にプロジェクトマッピングするやつは失敗したなぁ.お客様が噺か映像かどっちに集中すりゃいいのかわからんかったもんなぁ.もうちょっと練り直さないと・・・