キッズキャッスルを配信している動画配信サービス

キッズキャッスルが配信されているサービス一覧

キッズキャッスルが配信されていないサービス一覧

『キッズキャッスル』に投稿された感想・評価

桃龍
YouTubeで見つけた。
『みんなのうた』のために作ったようなアニメ。
ちょっと手抜きに見えるが…。
こういうのでいいから毎月リリースしてくれないかな。
mika
最近ハマっている山村浩二さんの作品。
umimiさんが探してくれるので助かってます〜(他力本願ラビュw

絵は可愛くないんだけど(ぉぃ)、映像はなんとも愛らしい。子供ってこんなだわよね。

全ての音を人の声で演出しているところも楽しさの一つ。

このくらいの絵なら、自分でも描けそうだと思ったのは内緒です🤫(描けない描けないw)

2023-784
Aix
歳を取った鰐やカフカ 田舎医者などで知られる山村浩二が監督した短編アニメ。子供の頭の中の話。

良いアニメーションだとは思うけど、人間の口から解き放たれるサントラとSEがうるさくて、若干鬱陶しいと感じてしまいました。今作は初期の山村浩二作品で、教育番組の間に放送されていそうなザ・子供の頭の中な世界観でしたが、皮肉にもアニメーションのタッチからか、この少年はレッドブルを爆飲みしたように見えないこともなかったです。

きっとそれだけ山村浩二のアニメーションにはバリエーションがあるということですね(?)

『キッズキャッスル』に似ている作品

モンスターズ・パーティ

マイクとサリーは、母校のサークル“ウーズマ・カッパ”の仲間たちと楽しい週末を過ごすため、モンスターズ・ユニバーシティを訪れる。しかし最初のパーティを開こうとしても、誰も現れない。幸いなこと…

トムとジェリーのくるみ割り人形

• ワーナー・ブラザース映画

バレエ「くるみ割り人形」を見に行ったジェリーは、自分も踊りたいと憧れる。すると奇跡が起きて夢が実現、ジェリーはオモチャの国の王様役に変身するが、そこにトムたち野良猫が乱入。窮地に陥ったジェ…