片腕マシンボーイ

N号棟の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

N号棟(2021年製作の映画)
1.5
でた!今年のワースト有力候補!みのりちゃんと花純ちゃんと太郎ちゃんの共演でマシンボーイに早く終わんねぇかな?思わせるんとかまぢ驚異の退屈力よ!ひゃー!

映画サークルでホラー映画撮るぞ!つって有名な肝試しスポットの廃墟にロケハンにやってきたんやが……あれ?糞汚ねぇボロ団地なんに人けっこう住んでいるやん?って話

マシンボーイってば好きなキャストや監督やと内容も確認せんと観に行くからばね、本作もみのりちゃんと花純ちゃんの共演?問答無用やってばよ!って観に行ったらば……
ひゃー、序盤からめちゃおどろおどろしくて、お!これってばホラーやったんか!思ってワクワクしてきましてね、しかも諏訪太郎も出てくっし!え?マシンボーイ誕生日まだ先やけどご褒美?なったんも束の間……
まぢいつまで経っても面白くなる気配が微塵も無く、筒井真理子出てきた時は、お!ラスボスの登場でこっから盛り上がるかも?なるも、そんなことは一切無く
うん、みのりちゃんと筒井真理子の新旧こわい顔対決が1番の見どころだったかな?

そうねぇ……伏線がわかりやす過ぎて展開も読みやすいし、そもそも展開がご都合主義過ぎてまぢ何見せられてんの感が強く、久々に観ていて溜息でた……、それともキャラクターが作家の思い通りに動かされているだけでその世界に生きている感じが全くしないのは、死に囚われているヒロインに対する比喩的表現だったりするんかな?
まぁ、みのりちゃんがソルジャーとして覚醒したとこだけは、くぅ……マシンボーイもみのりちゃんに絞め落とされてぇぞぉ!ってドキドキしたかもしらん、一応ホラージャンルなんやがドキドキがそこだけってなんなん?

まぢ心霊モノとしても宗教モノとしてもキチガイモノとしてもどっちつかずで、挙句の果てにグロ描写もやるならやる!やらんならやめる!って蹴飛ばしたくなる中途半端さ!あと余計なシーンが多いのに足りないシーンが多いんも何とかして欲しいよね……
え?この作品2時間なかったの?2時間半くらいは観ている体感やったわぁ、今どき中田秀夫以外にこんなつまらんホラー撮れる監督いたんやな!やったー!

あ、みのりちゃんにぶちのめされたい加点ありだぁ!