N号棟の作品情報・感想・評価・動画配信

「N号棟」に投稿された感想・評価

この映画の中で起こっていることが心霊現象なのか、はたまた住人によるヤラセなのか、最後まではっきりしないのでモヤモヤが残る作品。
KazuRoy

KazuRoyの感想・評価

設定も画も展開も十分面白い。
最終的なオチの弱さはやっぱり否めないけど、邦ホラーの中ではジャンルが他とは1段階異なってて良かった
ワタシ

ワタシの感想・評価

酷評の割には楽しめた。飲み物の中に薬物とか入っててそのせいでいろいろ幻覚見たりしてるのかなあとか考えた。リーダーっぽい女の人がいる割にはその人になぜ忠誠を誓っているのかがあいまいだったのが気になった。
mira

miraの感想・評価

びっくりするくらい何を見せられているんだ?!と久々に戸惑った。

映画内での説明不足なのか、
自分の理解力がないのか、
あまりわからない映画だった😂

主人公の性格…
野心は感じる。画的にも良い部分はあると思うが。色々消化不十分な印象はある。グレーゾーンで収束していくのは嫌いではないが、もう少し革新的な何か・・・期待してしまう部分があった。
噂に聞くように『ミッドサマー』との共通点は多い。主人公の行動は『ミッドサマー』とはかなり異なりアグレッシブな面もあり期待が高まるが、最終的な着地点としては無難な印象。
映画を参照することは決して悪ではなくむしろ良い点があると思うが、しかし参照するならここ数年の洋画というのはあまり良くないのではないか。邦画は無邪気なのか、そういう作品が多い印象。
シギ

シギの感想・評価

若者達が面白半分で幽霊団地に行ったら、
カルト集団に取り込まれるホラー映画。

題材や予告が面白そうなので
楽しみにしていた一本。

面白かったんよ、良かったよ、
心霊シーンはちゃんと怖いし、
カルト集団の謎も解けるし。

でも矛盾点や強引過ぎる展開が多くて、
その度に「そんなことにならへんやろ!」って思って、イマイチ集中出来へんのよ。

まずね、逃げろやと。
なにも人里離れた村じゃないんよ、
都会部やし、スマホで警察呼べるし、
逃げろや。

ほんで、
よう分からんドリンクをガブガブ飲むな!
怪しいやろ、あのドリンク明らかに。
アレ飲んだ後、毎回怪奇現象起こってるんやから、飲むなって。
食うなよ、変な鍋も。

ほんでみんな洗脳されるの早すぎ!
数分で教義を理解して
完全に信者になりよんねん。

嘘やろ、もっとこう、
一切の人間関係を奪って、
徹底的に人格を破壊してから、
甘く囁いて洗脳していくもんやろ。

いやー、、、設定面白いのになぁ。
この世とあの世の解釈も素晴らしいのに。

たしかにね、
死後の世界が「ある」って確定したら、
死ぬの怖くなくなるかもなぁ。

亡くなった最愛の家族の霊が起こすラップ現象やったら、たしかにあの団地では幸せに暮らせる気がするけど。

惜しい。
登場人物がもっと合理的に動いてくれれば。

「なんでそこでそんなことするねん!」が多すぎた。
Oyoyo

Oyoyoの感想・評価

1.0
岐阜の実在の幽霊マンションを出しては欲しくなかった。かなり興味のある事件だったのでどこまで迫れたかを知りたかった。
しかしながら、全く少しもリンクしていなかったし、ミッドサマーだし…
でも造り手は真剣だったしで
伝えたいこと等を表現した言うことはトークで分かったけれど…
最後まで謎な行動とツッコミどころ満載で本当途中で退場しようかと思った数少ない映画だった。
ホラーに徹してくれればよそれで、ジャンルとしてもホラー好きにもここまで
不評にはならなかったと思う。
あ、そっち行くんだと直ぐに分かった残念感。
荻原みのりはとても演技が上手く圧巻だったが、主人公のキャラクターがどうにも好きなれない、最後まで共感できない身勝手かつ勝気な友達になりたくない女性。
筒井真理子さんが唯一映画を品高くしてくれた。
タカシ

タカシの感想・評価

時差投稿。

萩原みのり目当てで鑑賞。
さすがの演技。好演。

内容は、、、
はぎた

はぎたの感想・評価

ミッドサマーぽい感じだったな。カルト系のお話ならもう少しカルト感ゴリゴリにしてくれてもよかった。

でも不気味な雰囲気は良かった。団地特有のジメジメ感もあって、コンクリの無機質さの画が良かった。

設定はこの団地じゃなくてもいいよね。山奥だとか謎の集落とかでもいいわけやん。
心霊現象があった実際の団地なんだからそっちを期待していた。

肉体からの解放?みたいなその理論でいけば全員死ねば解決なんじゃないの。