X エックスのShokoのレビュー・感想・評価

X エックス(2022年製作の映画)
①86本目。劇場鑑賞27本目。
Xエックス 観ました。
ミアゴス主演の久しぶりの私vsA24をやった。
試写会当たる気満々だったのに当たらなくてもういいやと思ったんたけど、たかえさんの感想文読んでやっぱりいこーってなって行きました。

・ねたばれあり

いやこれはもう…なんだ…新しいジャンルの気持ち悪さでやばすぎた。
冒頭のシーンから内臓とか出るタイプの気持ち悪いやつだ!ってワクワクしてたんだけどなかなか始まらなくて、それよりもなんかずっとエッチなシーンで、エッチだなと思って観てたんだけど。
薄毛の老婆の性欲が強すぎてとにかくやばい。
なんか私の隣の席のおばさんがお風呂入ってないんかなみたいな臭いしてて私だけ4DXだったのもすごいきつかった。こんなプレミアムシートいらんいらん。
足に釘が刺さるとか目になんか刺さるとか(しかもブリーフで、服を着ろ、靴を履け)そういうのもウワーだったんだけど、老人のセックスシーンがいちばんウワーで直視できなかった。
てかあの老婆もミアゴスがやってたってことだよね??エンドロール見て度肝抜かれて一旦何もかもの記憶を失った。エンドロール後の前日譚のシーンだけじゃなくて全部だよね?
えーすっご…ミアゴスちゃんめちゃくちゃすごくない?そこまでこの映画の評価、私の中で限りなく底だったけど一気に爆上がりした。
その直前のじいさんの心臓発作とばあさんがショットガンで腰いわせたところも面白くてマスクの下でニッコリしてたけど。
ラストまであんな面白シーン温存しとくなんてずるい、やられました。
グッドホラーコメディです。
続編も観に行きます。
あとあのエロ美女、どタイプだなーと思ったらブリタニースノウだった。前になんかで見た時もどタイプだなーと思ったから相当好きな気がする。

追記、ごはん食べながらぼんやり考えてて私も汚いババアになって見た目にそぐわない性欲持て余すようになるんかなと思ったら怖くなってきたたすけて

② 〖X エックス〗(映画/アメリカ/2022)

『1979年、テキサス。女優マキシーンとマネージャーのウェイン、ブロンド女優のボビー・リンと俳優ジャクソン、自主映画監督の学生RJとその恋人で録音担当のロレインら6人の男女は、新作映画「農場の娘たち」を撮影するために借りた農場を訪れる。6人を迎え入れたみすぼらしい身なりの老人ハワードは、宿泊場所となる納屋へ彼らを案内する。マキシーンは、母家の窓ガラスからこちらをじっと見つめる老婆と目が合ってしまい……』

今日パール観たからなんとなく復習した。
パール観てからだとオー!ってなること多くて楽しいので、エックス観てパール観た人はもういっかいエックス観たら良さそう。
逆に老婆の若い頃の写真とか今見たらしっかりミアゴスなのになんで気づかなかったんだろう…
てかこっちは本当にこんなB級感たっぷりのエッチ映画なのにここからよくパールのあの感じにしたよね。
別にこの感じで続いてくれてよかったけど…それはそれでわざわざ映画館には行かないかもしれないけど…
さっきパールの感想で言うの忘れたけどミアゴスちゃんの声すごいかわいいよね。好き。なのにエックスではエッチなシーンでめちゃ喘ぎ声出すからドギマギしてしまった。
去年映画館で見たきりで結構忘れてたけど老婆がショットガンで吹っ飛ぶシーンはおもしろかったな〜と思ってて、今日見てまた笑った。すごいあんな勢いよく吹っ飛ぶんだ。私も老婆ぐらい筋力とかないからあれぐらい吹っ飛ぶかも。
こっちのが足に釘刺さるとかのわかりやすい痛いシーン多いし、老婆の性欲は本当に強烈だし楽しかった。
パールとマキシーンは別に血縁関係とかじゃないよね?なんか同じセリフとかあったし最後どうやってまとめるのか本当気になる。これでちょっと流行ったからってエブエブみたいなマルチバースとか言い出したら怒り狂うよ。頼むねA24…