X エックスのTKEのネタバレレビュー・内容・結末

X エックス(2022年製作の映画)

好きか嫌いかで言ったら好きな方。ただ、この映画を見て得られるものは何もないと思う。

なんか懐かしいスラッシャー映画見てみたいかも…と思った人にはお勧めです。

1979年、テキサス州。自主制作ポルノ映画で一山当てて、一躍有名人になってやろうぜ!という男女3組のカップルが撮影先に選んだ人里離れた農場にいたのが、実は超高齢の殺人者夫婦でさあ大変…というお話。

…なんだけど、物語の前半はほとんどポルノ映画撮影で、ジジババはなりを潜めています。
要所要所で不気味な雰囲気は醸し出しており存在感は抜群すぎますけど。

そして、撮影も一通り終わっていよいよ後半戦、大方の予想通り6人の中で不協和音が生じ、1人また1人とやられていく。

この襲いっぷりがエグいというか容赦なく、いきなり刺すわ、いきなりぶっ放すわと、ジェイソンよろしく、とにかく慈悲もなく暴れまくる。
監督いわく「悪魔のいけにえのレザーフェイスにも勝てる」とのことです。強すぎるだろ。

そして、最終的にはもちろんヒロインに返り討ちにあうんですが、これが返り討ちというか自爆というか、ご高齢なのに無理するから…みたいな感じで不謹慎ながらも笑ってしまいました。

この映画の最大の山場は老夫婦の営みだと思うのですが、マジで誰得なんだ…。
取りあえず、登場人物みんな露出しすぎなんだよ。人前に出るときはパンツくらい履きなさい。

要所要所に宗教的なテーマも隠れてはいますが、あまりそこは深く考える映画ではないかな〜とは思いました。

批評家の方々からは高い評価を受けているようですが、間違いなく万人受けはしないと思います。

驚きだったのが、殺人ババアとメインヒロインは同じ人が演じているというね。最後の対峙は自分vs自分だったわけです。特殊メイク凄いな。

作中、ババアがメインヒロインに対し「あの子は何か特別なものを感じる…」とか言ってたけど、まさか同一人物だよって伏線だったのか(メタすぎる)

そして、なんとこの映画、続編があるようで全部で3部作になるとか?
次作が公開される頃には内容忘れているような気もしますが、もう一回見ようとなるだろうか…。

見終わったあとの最後の一言「クソみたいなホラー映画だろ」皮肉がきいてて好きなセリフです。