X エックスのいちみるのネタバレレビュー・内容・結末

X エックス(2022年製作の映画)

❤️‍🔥

キャッチコピー໒꒱˚.*
✯死ぬほど快感。
✯【ミッドサマー】のA24が仕掛ける真夏の
 エクストリームライド・ホラー
✯1979年、テキサス。
 3組のカップルが映画の撮影に訪れたのは
 史上最高齢の殺人夫婦が潜む家だったー
✯『X』それはー
 最も危険なイニシャル

🌹裸にオーバーオールいいね
🌹パールの性欲きょわい
そしてHのシーン申し訳ないけど…気持ち悪かった、ある意味グロ
🌹大半が裸に近い格好でフラフラ出歩って、ガードゆるゆる状態狙われて殺されてたから、更に痛々しく思えた
🌹ハワード呆気なく死んだなあ

💄••┈┈┈┈┈以下ネットより┈┈┈┈┈••💄

🌹タイトル『X』の意味
アメリカのレイティング、X指定から取られている。これはアメリカ映画協会が1968年から90年まで採用していたレイティング・システム(映画が鑑賞できる年齢制限枠)の一つで、16歳以下の観客は鑑賞不可能という意味。その後、ポルノ映画がX指定となったことにより関連づけられるようになり、映画館はX指定の作品の上映を拒否するようになっていく。1990年にはX指定の代わりに、新たに17歳以下は鑑賞不可能の「NC-17」というレイティングが設けられる。また、劇中のセリフに登場する「Xファクター」もタイトルを匂わせるワードだが、これは「未知の人物、未知の要因、特別な才能(特質)」という意味がある。Xには「エクスタシー」という意味もあるが、これはドラッグのエクスタシーを指す。

🌹 『The Farmer's Daughters』
劇中、主人公たちが撮影しているポルノ作品は『The Farmer's Daughters』というタイトルだが、まさに同名のポルノ映画が存在する。1976年にゼベディ・コルトが監督し、人気ポルノ女優、グロリア・レオナルド主演の58分の作品。後に脚本家や俳優としてブレイクするスポルディング・グレイも出演している。

🌹ストリップクラブの壁画
冒頭に登場するストリップクラブの側面に描かれている、ブロンドの女性が水辺でアリゲーターに水着を引っ張られている巨大な壁画は、その後、ブリタニー・スノウ演じるボビー・リンが湖でアリゲーターに食べられて死亡するシーンを示唆している。

🌹マキシーンとパール
『X エックス』ではミア・ゴスが主人公マキシーンと極悪老婆パールの二役を1人で演じている。なかなか珍しいケースだが、これはパールがマキシーンに若かりし頃の野心的で自由な自分の姿と失われた時間を見ると同時に、パールがマキシーンの一つの可能性としての未来の姿を体現しているという、まるで同じ人物の過去と未来を象徴しているかのような「合わせ鏡」的なキャラクターを想起させることが狙いだったのではないか、と推測する。マキシーンは最後にパールを殺害するが、これはパールの生き方と人生の完全否定を意味しているのかもしれない。