まっと

家をめぐる3つの物語のまっとのレビュー・感想・評価

家をめぐる3つの物語(2022年製作の映画)
一個目の話
ナイトメア・ビフォア・クリスマスを観るくらいの気持ちで観始めたら「バカめ!!!」て殴られた気持ち ガチで怖いんか〜〜い 部屋の隅で爆笑してるおっさん怖すぎ 人間を家具にするな ネウロの犯人か イゾベルちゃんふくふくしててかわい〜〜〜 でもこの先どうやって生きていくのよ〜〜

二個目の話
最悪や こんなに““不快””を全力で画面に映されてクラクラしてる ただでさえ私はげっ歯類があんまり得意じゃないんですよね……もちろんゴキも得意じゃない それらがハイブリッドモンスターになって出てきたらどう思う? 死ぬしかなかろうよ 地味にシャワーシーンの虫のフォルムの長ネズミが一番オエッッッてなった あの隆起が 思い出したらヤダ〜〜〜てなってきた いや最悪や なんやこれは 最悪や

三個目の話
登場人物(猫)の造形が3作の中で一番かわいい なんか変な人きた〜〜〜て思ったら精神世界が沈没した〜〜〜😭 他の話に比べると前向きなのかな……? 分かんないよ 2個目の話でゴリゴリ精神削られてるからぼーっと見ちゃったよ あ〜〜やだ絶対あのでけえ目夢に出てくる エ〜〜〜〜ン😭

全体的に自分の空間が壊され侵される生理的な気持ち悪さがあった……こういうのが地味に一番きついんだ
そしてアニメだと、作り手も絶対「見た目はファンシーにしといたから大丈夫でしょ」精神でおぞましいものお出ししてくるじゃないですか やかましいわやりたい放題しやがって

今気づいたけどマシュー・グード出てた〜🥰 いやそれで何も回復せんくらい辟易して帰ってきたわ