Cea

MEG ザ・モンスターズ2のCeaのネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
4.8

MEG 2 THE TRENCH

メグゥゥゥゥゥゥ🦈

最強の最恐なパニックアクション!

メグも見たいけど、ムキムキの外人さん見たくて半分ジェイソン・ステイサム目当てで観賞してきました😂

内容は…
前回(THE MEG)同様、プロの海のレスキューや海洋環境保護の活動しているジョナス(ジェイソン・ステイサム)
また今は亡きスーイン(リー・ビンビン)の海洋研究所マナ・ワンにも属し、マナ・ワンを引き継いだスーインの兄ジウミン(ウー・ジン)とも関わりを持っている
そんな中、メグの研究オタクのジウミンが
地球上で最も深いとされる「マリアナ海溝」に研究しに行くことに…
最強で最恐の生物が待ち受けるそこで目にするものとは…

といった感じです😉

ダメです。
初めの食物連鎖…
どんどんデカいの出てくるの分かっているのに絶対びっくりするし
メグが恐竜食べたあとから笑いが止まりませんでした😂

(私頭おかしくなったのかなって思ったのですが
パンフレットの切通理作さんのレビューで切通さんの試写室からも笑いが起こってたそうです😂)

み、みなさんももちろん笑いましたよね💦w

と!初めから強烈!!!
食物連鎖分かるし、メグの凄さもわかるし、迫力あって面白いし
映像だけで把握できるこの初めのシーン
好きですっ!!!

前作にもいたメイインちゃん(ソフィア・ツァイ)可愛いですね🥺
なんかハイチと意思疎通してる?し、ちょっと大人になっててお母さん譲りの海好きでそれも魅力でした🥰

そうですっ!!!ハイチィィィ🦈
映画観てるとき分からなかったのですが
メグの幼魚を研究所に持ってきて育てていたのがハイチなんですね😧

ジウミンのハイチを可愛がっている姿はよかったけど、字幕でちゃんと"躾てある"ってあって…
そういうこと言うと食べられそうって思ってたのですが
最後ちゃんと信じて絆?があったように思えてよかったです🥲
(私はジョナスのイルカ追ってたには反対っ😤w)

新キャラの水陸両用の小型万能獣スナッパーズ(SNAPPERS)🥺
深海だとちょこまかしてて怖いけど地上だとちっこい恐竜みたいでw

デカタコはあまり触れられてなかったけど
あれもよかったですね🤔
メグと互角で戦えるのがすごい!
でもあの触手に負けないメグもすごい!
みんなすごい!!!

にしてもジェイソンがかっこよすぎました😇
もう服の上からでも分かるムキムキボディーに綺麗な逆三角形体型(足が長くて細い!)
あと最近知ったのですが、彼…
飛び込み競技の英ナショナル・ダイビングチームのメンバーとして世界第12位!
だったんですって!
なんなんですかね☹️
経歴もかっこいい。
そりゃこの映画はジェイソンにしかできないよ🥲

好きでっす!!!

おっとっと。
本音が漏れてしまいました🫢

またエンディングもこれまたよかったですね🎶
中国語に聞こえたノリのいい曲は
The Ting TingのThat's Not My NameをタイのPimさんがカバーしたものらしいですっ!
ドラム音がかっこよくて振動が心地よくて、エンディングの映像とぴったりでした😙

もうひとつのChomp!
字幕版ではこの曲の翻訳も字幕として出ており、歌詞がメグ!って感じがしてよかったですね😂
Chompはガブリっ!という噛むという意味なんですね!
いい勉強になりますぅ🥹
今回の字幕担当してくれたアンゼたかしさんに感謝感謝〜😭
あと、この曲を作ったのはペイジ・ケネディーさん!
今作のDJ役の人です!!!
役見てるときいい声してるなぁと思っていたら曲作っていたのか!!!
と後になって納得しました🙃
みなさんも聞いてみてくださいね〜

と魅力てんこ盛りですっ!

ジェイソンを堪能したい!
デカい生物が見たい!
ハラハラドキドキしたい!

そんな方にオススメの作品です👍

内容はすごいけどシリアスすぎないコミカルなパニックアクションを楽しんでほしいですっ!

(特に好きなのは
メグの口の中の視点で人間ガブガブ食べまくるところでっす😂)

ぜひ見てみてくださいね👀

それではまた

アドゥ〜👋