ブルービートルのNellaのネタバレレビュー・内容・結末

ブルービートル(2023年製作の映画)
2.1

ちょっと待って!?

ダミアン・アルカザール出てるんだけど!!

この人本当、油断すると出てくるね〜御年70歳だそうだけどマジでイケオジだよね〜。
しかしヒルベルトのイメージが強くてこんな人の好さそうな役やってても怖いわw(気なる方は「ナルコス」S3カリ・カルテル編を見てね)

ショロ君目当てに見始めたけど思わぬ拾い物だ。では続きを再生して感想は後ほど追加します。

【追記】と言っても、半分くらいしか見てません…私が全幅の信頼を置いている映画アカウントさんが「面白い」と言ってたので、アマプラでレンタルしたのですが…。面白いのならショロ君が無駄使いにならなくて良かったと思ったのですが、正直DCまたこのパターンか…という気持ちです。何の説明もなくワーワードタバタして、いつのまにか映画が終わるという。この展開もう飽きた。脚本家全部同じなのだろうか(チームだから多少重なる事はあると思うが)。
ハイメが何故選ばれたのか、スカラベがどういう由来のものなのか、ジェニーから全然説明されないまま半分もワーワードタバタしてて、レンタルしたから見ないと勿体ないと思いつつ、もういいかな…って思ってます。MCUだと少なくとも前半でその手の設定説明は済ますし、原作を読まずに映画だけの私みたいな客もいますよ。

なんかね、ちょっと被害妄想的だが、「オタクは別に筋の通った説明なんかなくても、カッコいいメカが出てきてドカドカ派手なアクションがあればいいんだろ!」って言われてるように感じるのよねDCユニバースの映画を見てると。いくら何でもそこまで幼稚じゃないよ。ちゃんとお話を作ってくれませんかねぇ…

ショロ君相変わらず可愛いし、家族のみんなも可愛い(メキシコ人はどんな時も陽気で楽しいみたいなのが、ちょっと小馬鹿にしてるように思えなくもないけど)、大女優スーザン・サランドンがわかりやすく嫌な白人女で、キャスティングは良いと思います。でもそれだけかな…
DCユニバース、ほんとやばくないか?