ぱちゃん

今夜、世界からこの恋が消えてものぱちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

想像していたより遥かに良かった。

約束の 「僕はとっくに破ってる」がキュンすぎて。
透くんの背が高くて色が白くて笑顔が優しくて静かな感じ、儚くて透明で切なかった。
デートでうっかり寝てしまって透くんに真織が記憶障害のことを伝えた後、日記に書かなければいいって言った透くん、「ふたりで一緒に明日の君を騙そうよ」と笑った透くん、明日の君も僕が楽しませると言った透くん、あまりにいい子すぎてすでに泣いてた。

ストーリーは予想できるけれど、それでも感動した。日記から透くんの名前を消していって過去の映像から姿が消えていくのが切なすぎて。
真織にとって透くんは無くなってしまう記憶の中にいるようで、どこか手続き記憶だったんだなと…。私の命をあげたいくらいだった。
真織の記憶にはなくても透くんは真織が前を見ること、絵を描いていることで、生きているんだなと思った。
主題歌の左右盲の歌詞に「少しでいい 君の世界に少しでいい僕の靴跡を」ってあるんだけど、透くんが本当はそう思っていたらそれなのにあの決断をして遺したのか…とか思って勝手に泣いてる。というか歌詞がもう透くん…ってなるし、僕の靴跡は真織が絵を描き続けていることともリンクするなぁ(語彙力の欠如)

福本莉子ちゃん目当て、かつ道枝くんと莉子ちゃんペアが好きなので見に行きましたが、道枝くんの自然で優しくて儚い雰囲気が堪らず落ちるかと思いました。2人の身長差がもうキュンすぎるし、2人とも透明感凄すぎて透けてるかと思いました。

古川琴音ちゃんは演技さすがでした。