今夜、世界からこの恋が消えてもの作品情報・感想・評価・動画配信

今夜、世界からこの恋が消えても2022年製作の映画)

上映日:2022年07月29日

• 友情や愛情が描かれ、感動的なストーリー展開
  • 古川琴音の演技が素晴らしく、主演2人も自然な演技で感情移入しやすい
  • 花火のシーンが印象的で美しい映像が多い
  • 未来を疎かにしないために過去の記憶を持たなくても生きていけるというメッセージが込められている
  • 感動的な展開があり、泣ける作品である

『今夜、世界からこの恋が消えても』に投稿された感想・評価

つ

寝たら記憶を無くしてしまう。
そんな人に自分も楽しい思い出を覚えていてほしいという考えを、透くんと同じ対応ができるか、わからない。
透くんのお姉さんも、改ざんする勇気がすごい。
他の方も書いている通…

うゆ

なんかもう全てが儚い、、、
音とか声とか、光とかがうるさくなくてずっと心地よかった
記憶は薄れて過去になってしまって、それはどうしようもない事だと思っていたけど、気持ち次第で取り戻す事だってできて、…

あや

ありがちなラブストーリー。それが良かった。今どきの若い俳優を知らなすぎて、松本穂香がお姉さん役していたことに驚きを隠せなかった。私の中だとまだ若い俳優ってイメージだったから。時の流れ早し。

あとお…

eup
2人とも儚さがあって良い組み合わせだなと思った。内容としては良い意味でも悪い意味でも期待通りだった。正直若返らないと真には楽しめない。

韓国版が見たくて比較として視聴。
いつも言う邦画の台詞の気持ち悪さはあったけど、最後すんごい号泣して終わった。
みっちーの細さと、雰囲気の柔らかさがすごくキャラクターに合ってて良かった!
ただ、色々…

ぽん

画の感じが好きだった!
恋人目線の動画めっちゃいい!
透くんがいなくなったところから号泣だった😭
透くんのお姉さんが泉ちゃんに日記の改ざんが辛ければ私が引き受けますって毅然と大人として言ってくれたと…

高評価だったので見ました。最後まで見られたものの、若者向けだったようです。高校生の時に観ていたら泣いてたかも。映像はなかなか良く、光を意識的に映していて癒されるものがありました。親友が裏切る展開を仄…

前向性健忘の女の子に恋をした男性の話。

切ない話ではあるし、最後にはグッと来たのだが急な展開も気になってそこまでハマらず。
特に、透の心臓の病の話がポッと出過ぎておいおいやけに盛ってくるなと。
確…

裕

公開された時劇場で観て、再履。
結構好きな映画。泣きたい時に観る感じ。

みんなそれぞれ真織ちゃんのこと考えてて、愛だなって。

人は永遠じゃないけど、その人からもらった想いとか感情とかって残るから…

記憶を忘れたくない女子✖️薄命な自己犠牲男子の恋愛映画。

小説を書くことで誰かと繋がる姉と、記憶を明日に繋げない真織の記憶や記録で真織と繋がる弟の透。そして、透を描くことで透と繋がる真織。

なん…