ぱちゃん

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のぱちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

大乱闘スマッシュブラザーズ&オールスター感謝祭
大暴れすぎたけどこれが毎年の劇場版名探偵コナンの醍醐味でありこれがいいんだよなぁ〜!青山先生の原画多くてにんまり

個人的には青子ちゃんが出てきてくれたことと、怪盗キッドの黒羽快斗としての一面が映画で見れたのが嬉しかった。青子のパパである中森警部を守らないとってところと、守りきれなかったときの雨に打たれているところ、快斗だ……って
エンディングで青子ちゃんの携帯に快斗が「ば快斗」って登録されているのが見れたのも最高

そもそもやっぱり新一と快斗は従兄弟だったんだー!っていう感動がすごくて見終わったあと口角おかしいことになった
てか盗一さんが生きていらしたこともびっくりなのですが……
こんな大切なこと映画でやっていいんですか?(?)

推理として今回かなり難しかった気がする…私の頭脳では一回では理解しきれていないところが多い気もするので何回か見てみないとって感じかな

平次と和葉の恋が進まないようにあれこれする紅葉と伊織面白いけど、やろうと思ってた阻止の仕方が怖すぎてうけたし、
ふたりがうまくいくように機転きかせる蘭ちゃん面白すぎた(笑)
平次が上から登場する時点で面白いのに、それを王子様みたいだよ〜って涙流してる蘭ちゃん面白すぎて劇場内の人たちも笑ってたし、そのあと聖さんにチョップかまして手当しましょうね〜って大人を肩担いで連れて行ってしまう蘭ちゃん強い味方すぎて、平次と和葉はやく結ばれて……もう結ばれているに等しいけど………の感情になった

五稜郭行ってみたい。
aiko良すぎ。
内容として面白かったというよりは、出てきたキャラクターが多くて盛り沢山だったって感じかなー!来年も楽しみです!