minnie183212

月の満ち欠けのminnie183212のレビュー・感想・評価

月の満ち欠け(2022年製作の映画)
待ちに待った公開!初日に観に行ってみました。
生まれ変わりがあるのかは分からないけど、あったらいいなって思えました。生きていれば誰かとの別れはセットだけど、楽しかった想い出があって、いつか会えるかもと思えたら、少しだけ心が軽くなるはず。ひとつひとつの人との縁ももっと大事にできるかもしれません。
生まれ変わってもどうしても逢いたい人がいて、2回生まれ変わってやっと逢えた。最後の交差点のシーン、二人の表情もとても良かったです。有村架純ちゃんはもちろん文句なしですが、目黒さんもいい意味でアイドル感をあまり出していなくてよかったです。
あと田中圭がほんとに怖かった...もとが可愛い顔だから余計に。声も大きいし迫力がすごい。かわいそうな人ではあったけど、執着しすぎて来世でも瑠璃を追いかけないでねお願い...。昔観たドラマ「あなたの隣に誰かいる」思い出します。笑

ところで、ヘルパーさんの娘さんは、東京の女の子が瑠璃の生まれ変わりって知っていて「お友達になりたい。」って言っていたのかちょっと気になります。でも、そうやって来世でも縁が繋がっていくんですよね。今世で繋がりがある人が、実は前世でも関係があったとかいう話はよく聞きます。

ちなみに、エンディングを歌っているRuriさん?てどんな方なんでしょう。声はなんだか有村架純ちゃんの声みたいに感じたけど。ジョンとヨーコの挿入歌もまた良い味出していて、全体的にちょっとノスタルジック。
総じて、この季節にぴったりの映画だと思います。観終わったら思わず月を見上げるはず。
映画館でぜひ。